Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Испания готова предоставлять вид на жительство покупателям жилья

| Новости недвижимости, Новости продажа квартир и домов | 14.07.2012

Власти страны рассматривают возможность выдачи ВНЖ иностранцам, приобретающим недвижимость в Испании на сумму от 250 тыс евро.
В связи с кризисной ситуацией правительство Испании принимает меры по стимулированию иностранных инвесторов и развитию туризма в стране.
Чтобы развеять все сомнения о целесообразности покупки недвижимости в Испании, власти планируют предоставлять вид на жительство всем иностранцам, приобретающим жилье за 250 тыс. евро или выше.
Марк Причард, менеджер по маркетингу и продажам компании Taylor Wimpey de Espana, утверждает, что подобное нововведение к тому же заставит покупателей искать недвижимость не ниже этого ценового порога, что должно помочь жилищному сектору страны. Причард упомянул также и о грядущих мерах, направленных на стимулирование туризма в Испании — иностранного и внутреннего.
Как сообщал «Мир Квартир», за последние 12 месяцев средняя запрашиваемая цена недвижимости Испании сократилась на 8% — с 267 тыс. евро до 245 тыс. евро.
По состоянию на 13 июля 2012 года официальный курс НБУ составляет 9,73 грн за 1 евро.
Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

8 Ответов к “Испания готова предоставлять вид на жительство покупателям жилья”

  1. admin вкл 04.09.2012 @ 10:23

    9 сентября 2012 в Португалии вступит в силу новый закон об иммиграции. Помимо прочего, увеличится срок действия временной визы, изменятся параметры выдачи «вида на жительство» (ВНЖ) для инвесторов и наемных работников, ужесточатся санкции по отношению к работодателям, которые нарушают иммиграционное законодательство, и будет введена Синяя карта Евросоюза.
    Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте tranio.ru.
    Согласно новому закону, ВНЖ в Португалии теперь смогут получить инвесторы, которые соблюли одно из условий:
    — перевели на счет местного банка минимум 1 млн евро;
    — приобрели недвижимость стоимостью от 500 тыс. евро;
    — создали минимум 30 рабочих мест.
    Критерии выдачи ВНЖ наемным работникам:
    — зарплата должна быть как минимум в 1,5 раза выше среднемесячного валового дохода, который в Португалии равен 972 евро, или в три раза больше IAS (индекса социального обеспечения), размер которого — 419,22 евро в месяц. То есть претенденту на ВНЖ должны платить примерно 1,3 тыс. евро или больше;
    — должность, занимаемая наемным работником, должна быть идентифицирована как «высококвалифицированная работа». Для этого требуется иметь университетский диплом или как минимум пять лет опыта работы.
    Закон предусматривает штрафы для работодателей, которые нанимают нелегальных иммигрантов: от 2 тыс. евро за одного человека до 90 тыс. евро, если их более 50.
    В Португалии будет действовать Синяя карта — разрешение на работу во всех странах Евросоюза, кроме Дании, Ирландии и Великобритании. Ее могут получить высококвалифицированные специалисты и их супруги. Синие карты выдаются на один год с возможностью продления на двухлетние периоды. После пяти лет гарантируется ВНЖ, если обладатель Синей карты два года постоянно проживал в Португалии.
    Чтобы получить Синюю карту, нужно:
    — иметь предложение о трудоустройстве или контракт как минимум на год;
    — иметь университетский диплом или как минимум пять лет опыта работы, обладать необходимыми профессиональными навыками;
    — получать в месяц зарплату, в 1,5 раза превышающую среднемесячный валовой доход;
    — иметь медицинскую страховку;
    — состоять на учете в фонде социального страхования.

  2. admin вкл 19.09.2012 @ 08:34

    Иностранные покупатели стимулируют рынок недвижимости Испании

    Иностранцы, живущие в Испании, совершили 9,502 тыс. сделки во втором квартале 2012 года — на 12% больше, чем за аналогичный период 2011 года.
    Испанская недвижимость продолжает дешеветь ввиду финансового кризиса Еврозоны. Во втором квартале 2012 года стоимость 1 кв. м жилплощади в стране снизилась на 8,3%, составив 1,6 тыс. евро. Таким образом, цены упали до уровня 2004 года, что привлекло внимание иностранных покупателей недвижимости, сообщает Fox News.
    В первом квартале 2012 года размер иностранных инвестиций в испанскую недвижимость вырос на 2,5% за год — до 1,163 млрд евро. При этом ослабленные безработицей и низкими заработными платами испанцы зачастую откладывают приобретение жилья до лучших времен.
    Большинство сделок с недвижимостью во втором квартале 2012 года было совершено в южной и центральной Испании: в Андалусии (1,676 тыс.), Валенсии (3,114 тыс.), Каталонии (1,615 тыс.) и на Канарских островах (1,173 тыс.). Меньше всего сделок было заключено в Кантабрии (15), в Сеуте и Мелиле (16) и Эстремадуре (18).
    Несмотря на то, что количество сделок с недвижимостью в Испании растет уже четвертый квартал подряд, ему еще далеко до уровня второго квартала 2006 года, когда было зафиксировано 30 тыс. сделок.
    Эксперты видят одну из основных причин в уменьшении количества иностранцев, проживающих в Испании. Так к концу 2011 года, в стране было зарегистрировано около 5,7 млн иностранцев, что на 40,447 тыс. чел. меньше (-0,7%), чем четырьмя годами ранее.

    По состоянию на 18 сентября официальный курс НБУ составляет 10,46 грн за 1 евро.

  3. admin вкл 16.11.2012 @ 16:01

    МИД Испании готов облегчить процедуру получения вида на жительства для иностранных покупателей недвижимости.

    Выступая на заседании конгресса, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо подтвердил, что правительство активно готовится к принятию соответствующего закона, пишет Euromag.

    «Будущее рынка недвижимости в Испании без внешнего спроса было бы, по правде говоря, сомнительным», – признался глава МИД, отметив, что именно поэтому его ведомство совместно с министерством промышленности, энергетики и туризма работает над планом действий по привлечению в страну большего числа отдыхающих.

    Те же, кто станет владельцем испанской недвижимости, могут рассчитывать на получение вида на жительство, а сама процедура пересечения границы для них должна быть максимально облегчена, сообщил министр. В частности, планируется упростить процедуру получения виз для таких иностранцев, сообщает El Pais.

    Как ожидается, новое положение, согласно которому иностранцы, приобретающие в стране недвижимость, смогут рассчитывать на получение вида на жительство, вступит в силу в 2013 году. Однако касаться оно будет лишь владельцев домов и квартир, стоимость которых не меньше 250 000 евро.

    Напомним, что впервые увязать вид на жительство с документами на владение недвижимостью группа экспертов предложила испанским властям летом этого года. «Тысячи богатых людей из России, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки покупают недвижимость в Великобритании, Франции и на Кипре ради получения ВНЖ. Они могли бы покупать квартиры в Испании – стране с хорошей погодой, приемлемыми ценами и являющейся членом Евросоюза», – отмечалось в статье, опубликованной в газете El Economista.

    Аналогичные программы уже действуют в некоторых европейских странах, например в Болгарии, на Кипре и в Латвии. Причем «латвийское предложение» (квартира в Риге от 150 000 евро) считается пока самым доступным с финансовой точки зрения. А вот ради кипрского гражданства придется стать владельцем недвижимости стоимостью в полмиллиона евро.

    Между тем риелторская отрасль Испании пока пребывает в глубоком кризисе, и главными покупателями на рынке являются именно иностранцы. Только в прошлом году и только россияне потратили на приобретение недвижимости в этой стране более миллиарда евро, купив порядка 5 000 объектов различного назначения, средняя стоимость которых составила как раз 240 000 евро.

    Остается добавить, что Испания отличается традиционно лояльным подходом к российским туристам. Недавно ее посол в России Хосе Игнасио Карбахаль заявил, что визы на въезд в Евросоюз для россиян вполне можно отменить. «Мы скоро выйдем на два миллиона туристов в год, – заявил дипломат. – При таком объеме нет необходимости в визах. Визы нужны, когда есть проблемы в области миграции или безопасности. Но с гражданами РФ таких проблем нет».

    Карбахаль также подчеркнул, что Испания очень заинтересована в отмене виз, поскольку это позволит стимулировать туризм, а также поможет всестороннему развитию отношений с Россией. По словам дипломата, схожей позиции придерживаются и многие другие члены Европейского союза.

    По материалам: Euromag

  4. Брока вкл 08.02.2014 @ 00:26

    Гражданство Черногории теперь сможет получить лицо, которое не менее трех лет состоит в браке с гражданином страны и не меньше трех лет постоянно проживает на ее территории.
    Лицо, родители которого законно и непрерывно находились на территории Черногории не менее пяти лет до подачи запроса на гражданство, также сможет получить гражданство страны.
    Новый закон упрощает получение гражданства Черногории и жителям стран бывшей Югославии, которые постоянно проживали на территории Черногории до 3 июня 2006 года.
    Эта новость является, безусловно, радостной для многих наших соотечественников. Тем более что именно они составляют большую часть инвесторов в недвижимость Черногории.

  5. Брока вкл 13.03.2014 @ 08:30

    Деревни в Испании отдаются даром.
    Деревню А Барка в муниципалитете Кортегада отдадут бесплатно тому, кто сможет вернуть поселение к жизни, сделав там туристический курорт.
    Как и тысячи других заброшенных деревень в Испании, А Барка ищет нового владельца, который сможет вернуть ее к жизни.
    Деревня А Барка в муниципалитете Кортегада, с ее 12 разрушающимися каменными домами, покрытыми мхом и плющом, нуждается в собственнике «с руками». Местные чиновники согласны отдать ее бесплатно тому, кто сможет вернуть к жизни поселение, история которого восходит к XV веку. Самым перспективным владельцем будет признан победитель конкурса, на котором следует представить проекты развития деревни. Несколько предложений по восстановлению деревни уже были сделаны, однако Авелино Луис де Франсиско Мартинес – мэр муниципалитета Кордегада – заявил, что отдаст предпочтение проекту с туристическим уклоном. «Нам нужно что-то, что обеспечит работу сельским жителям и местным предприятиям», – пояснил он.
    Жители А Барки покинули деревню в 1960-х годах, когда была построена плотина, и река затопила их сельскохозяйственные угодья. Однако большинство испанских деревень заброшены по другой причине: их жители переехали в город или на более хорошие земельные участки. По оценкам Национального института статистики, в Испании существует около 2 900 заброшенных поселков. Существуют даже агентства, специализирующиеся на продаже целых деревень. Более половины таких деревень находится Галисии – в основном, в сельской местности, – а также в соседнем регионе, Астурии. Длительный экономический спад в Испании, оставивший без работы около 26% населения, подтолкнул многих выставить свои дома на продажу и способствовал опустению множества небольших поселений.
    По материалам: Prian.ru – недвижимость за рубежом

  6. admin вкл 21.04.2014 @ 19:56

    Банки Испании, в собственности которых находится большое количество доступной для приобретения недвижимости, делают значительные скидки, чтобы продать как можно больше объектов. Владельцем апартаментов, которые на пике рынка стоили €1450 00, сейчас можно стать всего за €45 000.
    Рынок недвижимости района Ла-Маринья провинции Луго, который находится в регионе Галисия, переживает подъем.
    Например, в одном из зданий, строительство которого профинансировал банк NovaGalicia, квартиры с двумя, тремя и четырьмя спальнями выставлены на продажу по цене от €56 000 без учета НДС. Самая дешевая квартира, площадь которой составляет 36,42 квадратных метров, а террасы – 4,86 «квадрата» стоит всего €37 000.
    Отметим, что Галисия является далеко не единственным регионом Испании, где можно приобрести жилье с большой скидкой. В некоторых муниципалитетах побережья Коста-Бланки квартиры в 30 минутах от моря продаются по €30 000.
    По материалам: Prian.ru – недвижимость за рубежом

  7. admin вкл 30.09.2014 @ 08:29

    Элитная недвижимость в ОАЭ является инвестиционно привлекательной благодаря высокому уровню доходности и краткому сроку окупаемости. Собственники жилья стоимостью более $275 тыс. имеют льготное право на получение виз.
    В 2014 году были внесены изменения в стоимость виз в ОАЭ. Для владельцев недвижимости условия получения виз улучшились, так как стоимость уменьшилась на 45%. Полугодовую визу лица, имеющие жилье в ОАЭ, могут получить при условии, что стоимость недвижимости больше $275 тыс., а ежемесячный официально подтвержденный доход превышает $2857. В настоящее время стоимость виз для владельцев такой недвижимости и уровня дохода составляет $314, ранее необходимо было оплачивать $571.
    Учитывая среднюю стоимость квадратного метра на рынке недвижимости ОАЭ, за 300 тысяч долларов можно приобрести комфортабельные квартиры площадью 70-100 кв. м. Требование к стоимости недвижимости, необходимой для получения виз на проживание, вполне обоснованное. Этот критерий учитывает уровень цен в ОАЭ и предоставляет возможность получать визы практически всем иностранным владельцам недвижимости.
    Собственники сегмента недвижимости средней ценовой категории получили больше возможностей в получении виз для всех членов семьи. Власти надеются, что такая мера приведет к дальнейшему увеличению количества гостей страны. Недвижимость в ОАЭ привлекает внимание граждан из разных концов мира. Например, в Дубае, операции с недвижимостью в течение 2014 года совершили люди 140 национальностей, потратив на ее приобретение более $32 млрд. Отмечен и высокий показатель размера инвестиций в этом году – он составил 5,1 млрд. долларов.
    В Дубае выгодно покупать недвижимость премиум-класса, так как период ее окупаемости составляет всего несколько лет. Благодаря тому, что город посещает значительное количество людей с очень высоким уровнем благосостояния, они заинтересованы в аренде элитного жилья. Доходность сдачи в аренду всех типов жилищной недвижимости премиум-класса имеет наиболее высокий уровень. Не смотря на то, что элитная недвижимость в ОАЭ стоит достаточно дорого, инвесторы предпочитают вкладывать капиталы именно в VIP-объекты. Особый интерес проявляют частные инвесторы к строящимся премиум-отелям в популярных районах. Гостиничный сектор в настоящем лидирует на рынке недвижимости по уровню доходов и спроса. Инвестиции в отели привлекательны тем, что не требуют вложения значительных капиталов в одночасье. Существует возможность покупки одного или нескольких номеров. Покупка же элитных квартир или вилл сопровождается вложением капиталов значительных размеров.
    Диапазон цен на недвижимость в ОАЭ, в том числе Дубае, очень широк. Стать владельцами жилья и инвесторами могут люди любого уровня благосостояния. Собственность дает полноценное право на получение виз на проживание.
    По материалам: eizvestia.com

  8. admin вкл 08.04.2015 @ 05:14

    С помощью инновационной технологии, которая не представлена ни в одной другой стране Европы, в Испании планируется запустить промышленное изготовление мансард. Впоследствии они будут устанавливаться на крышах домов в разных городах страны.

    В Испании насчитывается около 3 тыс. зданий с историей, 400 из них находится в Мадриде, на крышах которых могут быть сделаны жилые надстройки, пишет Noticia.ru.
    С помощью новой системы уже сделаны надстройки на пяти домах в Барселоне. В ноябре 2014 года за три уикенда компания установила там 2 тыс. кв. м жилых площадей. Но компания La Casa por el Tejado (LCT), которая занимается проектированием и возведением этих объектов, не собирается останавливаться на достигнутом. Специалисты собираются делать мансарды и в других городах. Например, в ближайшем будущем работы будут проводиться в Мадриде, Памплоне, Сан-Себастьяне и Бильбао. Уже получено 13 лицензий на строительство, и 40 заявок находятся на рассмотрении в каталонской столице, Памплоне и Мадриде.
    Представители LCT заявили, что компания может вести строительство на общей площади более 800 тыс. кв. м. А основатель и главный архитектор фирмы Жоана Артес отмечает, что суть работы заключается в дополнении существующих объектов в лучших районах городов, расширении предложения и использовании существующей инфраструктуры вместо строительства новых кварталов на периферии, где нет даже базовых услуг.
    Подготовку и непосредственно строительство осуществляет команда из 40 человек без привлечения внешнего финансирования. Подготовка включает в себя 10 этапов. Сначала проводится визуальная оценка здания, проверка архитектурных нормативов и первичное техническое и экономическое исследование. После этого, компания покупает право на надстройку. Это самый сложный этап, так как нужно прийти к соглашению со всеми собственниками.
    Строительство мансарды занимает три-четыре месяца. В этот период производится одновременная подготовка здания и изготовление надстройки в мастерских. Установка надстройки, которая занимает 12 часов, обойдется в сумму около €4300 за кв. м.
    По материалам: Prian.ru

Написать ответ


2 × пять =

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика