Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

На вторичном рынке США наметились позитивные тенденции

| Новости недвижимости | 24.08.2012

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Продажи жилья наряду с ценами на недвижимость продолжают расти. Такая тенденция позволяет экспертам говорить о восстановлении рынка недвижимости США.
Как сообщает Los Angeles Times со ссылкой на данные Национальной Ассоциации риэлторов США, в июле 2012 года продажи домов на одну семью, таунхаусов и кондоминиумов выросли на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

В годовом исчислении количество сделок на вторичном рынке увеличилось на 10,4%. По мнению экспертов, рост спроса обусловлен низкими ипотечными и высокими арендными ставками.
Запад, где количество предложений на рынке ограничено, стал единственным регионом, где продажи не выросли в месячном исчислении. Однако по сравнению с прошлым годом, количество заключенных сделок выросло почти на 6%, а медианная цена вторичного жилья увеличилась на 24,5%: до $238,6 тыс.
В целом по стране, цены подскочили на 9,4% по сравнению с прошлым годом: до $187,3 тыс. Этот рост стал самым значительным с января 2006 года.
Эксперты прогнозируют, что в течение второй половины 2012 года цены на жилье в США будут и дальше постепенно расти.

23.08.12 Рынок недвижимости

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

    

2,901 всего просмотров, 1 сегодня

  

Спонсорские ссылки

3 Ответов к “На вторичном рынке США наметились позитивные тенденции”

  1. admin вкл 01.10.2012 @ 21:55

    Цены на недвижимость США достигли рекордной отметки
    28.09.12 Рынок недвижимости

    Летний взлет продаж помог рынку недвижимости страны окончательно укрепиться после падения, произошедшего пять лет назад.
    В июле 2012 года стоимость недвижимости в крупных городах США в четвертый раз подряд выросла по сравнению с предыдущим месяцем — на этот раз на 1,6% — позволяя экспертам считать, что угроза падения цен окончательно миновала, сообщает Shreveport Times. Дэвид М. Блитцер, председатель комитета S&P Dow Jones Indices, утверждает, что растут не только цены, но и темпы продаж, а количество отчуждений за долги сокращается.
    В то же время, несмотря на прогнозы экспертов, обещавшие избыток предложения, темпы жилищного строительства замедлились. Богатые инвесторы раскупили подешевевшее во время кризиса жилье, оставив дефицит на рынке — в условиях жесткой конкуренции цены поползли вверх.
    Атланта увидела наибольший рост цен за последний месяц — 2,6%, хотя стоимость жилья здесь осталось на 9,9% ниже, чем годом ранее. Самый значительный рост цен за последний год был зафиксирован в Фениксе, где недвижимость подорожала на 16,6%.
    По последним данным, индекс потребительского доверия вырос в сентябре: покупатели с оптимизмом смотрят на рынок недвижимости страны и тенденции его развития в краткосрочной перспективе.

    По материалам: prian.ru — недвижимость за рубежом

  2. admin вкл 15.02.2014 @ 09:29

    Сан-Франциско обвинило Google и Twitter в подорожании недвижимости

    Общественное мнение свалило вину на передовиков ИТ-индустрии, но истинной причиной роста цен стали очень низкие темпы строительства.
    Рост богатства и резкое расслоение населения давно вызывает политические трения в американских городах, но особенно это заметно в таких мегаполисах, как Сан-Франциско, ставшем штаб-квартирой процветающего бизнеса в сфере ИТ. В журнале Time решили разобраться в сложившейся ситуации.
    Стремительный рост цен на недвижимость в Сан-Франциско вызвал гнев у многих жителей города, которые поспешили обвинить в происходящем Гугл и Твиттер, окружив пикетами районы, где живут высокооплачиваемые инженеры, и требуя социальной справедливости.
    Мэр Сан-Франциско Эд Ли прокомментировал происходящее: «Вы можете сказать: «Мы просто компания, оставьте нас в покое, ведь мы создаем рабочие места». Однако звание гражданина Сан-Франциско несет в себе и обязательства перед обществом». Данные же рисуют более сложную картину. Сайт недвижимости Trulia в своем докладе исследовал динамику роста стоимости жилья, чтобы определить, растут ли цены в технологических центрах быстрее, чем в целом по стране. Оказалось, что в центрах ИТ-бизнеса в прошлом году цены росли с той же скоростью или медленнее, чем общенациональные показатели. Лишь Окленд вошел в десятку самых горячих рынков недвижимости страны.
    В докладе отмечается, что у популярности технических центров долгая история. Многие из них сложились при крупных научно-исследовательских центрах известных университетов. Они часто обладают цветущей компьютерной промышленностью, высококвалифицированной рабочей силой и хорошим климатом. Места с такими преимуществами всегда высоко ценятся.
    Так кто же виноват в скачке цен на жилье в Сан-Франциско? Ответ прост: недостаточные темпы строительства. С 1990 года в Сан-Франциско на 1000 единиц жилья приходилось лишь 117 новостроек. Это один самых низких показателей среди 100 крупнейших городов США. По сравнению с другими технологическими столицами (Роли, Остин), строительство в Сан-Франциско происходит очень медленно, а близость залива и крутые холмы лишь повышают затраты на проведение работ.
    По материалам: Prian.ru – недвижимость за рубежом 14.02.2014

  3. admin вкл 15.04.2014 @ 06:57

    Поместье Брюса Уиллиса с шестью спальнями и семью ванными комнатами продается всего за $8,8 млн. В то время как в 2011 году оно искало покупателя за $15 млн.
    Особняк, расположенный в Солнечной Долине штата Айдахо, имеет площадь в 780 кв.м и может похвастаться огромными каминами и кухней, напоминающей уголок шеф-повара. Кроме того, все дороги, ведущие к дому, подогреваются. Поэтому зимой их не нужно чистить от снега.
    С момента своего владения домом, известный актер перестроил главное здание и добавил на территории домик для гостей, а также спортзал, несколько прудов и бассейн.
    Похоже, «крепкому орешку» не везет с покупателями. Ранее актеру уже пришлось сделать скидку в $4 млн на поместье в Беверли-Хиллз, и тоже по аналогичной причине – на него не нашлось желающих. Напомним, что впервые это ранчо Уиллис попытался продать в 2011 году.

Написать ответ


девять − 1 =

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика