Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Названы страны, в которых недвижимость дешевеет быстрее всего

| Новости продажа квартир и домов | 11.09.2012

Ресурс Global Property Guide опубликовал данные о рынках недвижимости, переживших самое значительное падение цен за предыдущие 12 месяцев.

Во главе списка оказалась Ирландия, где, по последним данным, жилье подешевело почти на 17%.

Второе и третье места достались таким жертвам долгового кризиса, как Испания и Греция, где цены упали на 13,18% и 11,92% соответственно.

При этом украинская недвижимость, согласно данным Global Property Guide, за год потеряла в цене почти 9,47%, а за последний квартал – 2,51%.

Самый большой рост за последние 12 месяцев был отмечен на рынке недвижимости бразильского города Сан-Паулу: +15,56%.

ТОП-10 стран, в которых стремительно дешевеет жилье:

данные за второй квартал 2012 года, изменение за год с учетом инфляции

1. Ирландия: – 16,85%
2. Испания: – 13,18%
3. Греция: – 11,92%
4. Португалия: – 10,95%
5. Нидерланды: – 10,12%
6. Польша: – 8,19%
7. Кипр: – 7,68%
8. Словакия: – 5,61%
9. Швеция: – 4,18%
10. ЮАР: – 3,95%

Ранее сообщалось, что столица Великобритании, принимавшая этим летом Олимпийские игры, самым дорогим городом для аренды офисных помещений.

Источник: NovostiN – Новости Недвижимости R24.ua 10/09 15:32

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

4 Ответов к “Названы страны, в которых недвижимость дешевеет быстрее всего”

  1. admin вкл 18.02.2014 @ 23:43

    В 2013 году продавцы испанской недвижимости, чтобы привлечь покупателей, снижали цену в среднем на 22,9%. При этом самые большие скидки делали собственники из провинции Лерида – 31,4%.
    Также сильно снижали цены собственники из провинций Понтеведра (28,7%) и Самора (28,1%). Такие данные приводит портал Idealista. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
    Самое небольшое расхождение между предложениями покупателей и требованиями продавцов наблюдается в Куэнке – средний размер скидки на недвижимость здесь составил 17,6%. За ней следуют провинции Касерес (19,4%), Теруэль (19,6%) и Кордова (20%). Среди самых крупных рынков страны выгодные предложения делают собственники из Бильбао (24,6%), Сарагосы (23,9%), Вальядолида (23,3%), Валенсии (23,1%) и Барселоны (23%). В Севилье и Мадриде эти показатели достигают 22,5% и 22,1% соответственно.
    Мадрид является лидером среди провинций, в которых спрос на недвижимость в декабре 2013 года был наиболее активным. В частности, на каждую тысячу объявлений о продаже жилья пришлось 104 специальных предложений от собственника.

  2. admin вкл 31.05.2014 @ 09:46

    Количество сделок по приобретению недвижимости в Греции увеличилось течение 2013 года на 35%, а в текущем году, по прогнозам, – минимум на 50%.
    Об этом «Миру Квартир» рассказал директор украинского представительства девелоперской компании Grekodom Александр Атлас.
    Во-первых, в Греции самая дешевая стоимость недвижимости среди стран Европы, за исключением Болгарии.

    Во-вторых, приобретая недвижимость в Греции, вы автоматически получаете возможность получения вида на жительство (ВНЖ), который открывает перед вами массу возможностей как для резидентов Евросоюза: путешествия, бесплатное образование, бесплатная медицина и т.д.

    В-третьих, Греция – самая чистая с точки зрения экологии страна в Европе, нет промышленных предприятий, наибольшее количество пляжей, награжденных голубым флагом ЕС.

    В- четвертых, Греция – православная страна со схожей ментальностью. Здесь много русскоязычных, общие религиозные и культурные традиции.

    В-пятых, Греция территориально, как и Украина, расположена в центре Европы. Близость расположения к Украине: авиперелет в течение 2 часов, ежедневные прямые рейсы Киев-Салоники, возможность поездки на авто, дают возможность приобретения как дачи на лето, так и второго дома.

  3. admin вкл 29.09.2014 @ 11:08

    25.09.2014 – 9 худших рынков недвижимости в мире.

    Бум на глобальном рынке недвижимости продолжается, постепенно меняя географию. Номинальные цены на новое жилье выросли на 34 из 44 рынков, попавших в обзор портала Global Property Guide , который предоставляет инвесторам информацию о недвижимости в разных странах.

    Самый впечатляющий рост – 33,26% за год – демонстрирует Дубай, за ним с большим отставанием идут Эстония (+16,7%), Ирландия (+12%) и Великобритания (+9,7%).

    А вот девять худших с точки зрения текущей динамики цен (с поправкой на инфляцию) рынков недвижимости.

    9. Финляндия
    Цены на новые жилые дома и квартиры в Финляндии упали на 1,21% по сравнению с прошлым годом, хотя еще год назад рост (по сравнению с 2012-м) составлял 0,71%. Во II квартале 2014 года дома подорожали на 0,55%.

    8. Словакия
    Здесь недвижимость последние два года стабильно дешевеет: на 1,41% в 2012–2013 годах и на 1,45% в 2013–2014 годах. Во II квартале этого года цены снизились на 1%.

    7. Хорватия
    По сравнению с прошлым годом жилье подешевело на 2,52%. Это хорошие новости на фоне второй половины 2012 – первой половины 2014-го, когда цены здесь рухнули на 21,13%.

    6. Испания
    Обвал цен на недвижимость в Испании ощутимо замедлился: если в 2012–2013 годах стоимость домов здесь упала на 12,4%, то за последний год она опустилась лишь на 3,12%. За II квартал этого года снижение составило 0,78%.

    5. Румыния
    С прошлого лета цены упали на 4,74%, за минувшие апрель – июнь – на 3,58%.

    4. Сингапур
    В Сингапуре жилые дома за последний год подешевели на 5,02%, хотя в предыдущем периоде цены показывали рост 2,38%.

    3. Россия
    Недвижимость в РФ с середины 2013-го стала дешевле на 5,95%. Снижение цен уверенно набирает обороты: в первом квартале прошлого года оно составило 0,32% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, далее – поквартально – 2,09%, 3,64% и 5,86%; в январе – марте 2014-го падение затормозилось (-5,15%), но потом возобновилось. Велик разрыв между реальной и номинальной ценами.

    2. Греция
    С середины прошлого года дома здесь упали в цене на 6,51% (что почти вдвое меньше падения годом ранее), за II квартал 2014-го – на 2,64%.

    1. Украина (Киев)
    Самое драматическое падение стоимости жилья произошло в Киеве: 28,56% за 12 месяцев; только в апреле – июне этого года недвижимость подешевела на 24,37%. Для сравнения: с середины 2012-го цены выросли за год на 5,88%.

    svdevelopment.com/ru/news/market/itm/79063/

  4. admin вкл 22.08.2016 @ 04:33

    Власти Португалии решили повысить налог на хороший вид из окна.

    Правительство Португалии решило существенно повысить налог на недвижимость, если она находится в хорошем районе или из окна открывается живописный вид, сообщает The Portugal News.

    Например, если квартира расположена на южной стороне дома, то это может привести к увеличению налога на недвижимость на 20%. С другой стороны, жилье с видом на кладбища, с окнами на север или на нижних этажах многоквартирного дома может сократить налоговые выплаты на величину до 10%.

    «Шумовое загрязнение» также будет играть определенную роль, но, по сути, чем меньше света получает дом за день, тем меньший налог жильцы должны будут платить. При этом изменения в расчете налога затрагивают только новостройки или недвижимость, которая проходит процедуру переоценки.

    Ранее величина налога для португальцев также рассчитывалась в зависимости от местоположения их недвижимости, однако этот фактор составлял всего 5% в формуле, по которой определялся размер выплат, отмечает Deutsche Welle.

    «Эта идея нас просто огорошила. Правительство не только не проконсультировалось с нами, оно и закон изменило во время парламентских каникул, так что никакие дебаты по этому вопросу не проходили», — заявил глава Ассоциации домовладельцев Лиссабона Луис Менезес Лейтау.

    Правящие социалисты, которые обычно довольно охотно идут на контакт, в этом случае просто отправили госсекретаря министерства финансов сделать официальное заявление, суть которого в том, что речь идет всего лишь о налоговой справедливости. Представитель Блока левых, поддерживающего правительство меньшинства в парламенте, вполне согласен с этой трактовкой. В Португальской коммунистической партии протесты против повышения налога назвали «абсурдными».

    В Ассоциации домовладельцев убеждены, что подобные субъективные критерии не могут служить в качестве базы в налоговом законодательстве. Сотрудники налоговой инспекции принимают решения по собственному усмотрению и обычно так, чтобы это было выгодно государству, говорит Л.М.Лейтау.

    По его словам, часто они даже не выезжают на осмотр тех квартир, в отношении которых принимаются те или иные решения. «Уже были случаи, когда налоговики отправляли требования об уплате налога, составленные на основе фотографий картографического сервиса Google Maps», — рассказывает глава ассоциации.

    «Больше всего нас беспокоит субъективность налоговых критериев», — отмечает Л.М.Лейтау.

    Пока не известно, как именно сотрудники налоговой инспекции будут применять новые правила, каким образом будут определяться достоинства и недостатки жилой недвижимости, как они будут отражаться на величине налога. По мнению главы ассоциации домовладельцев, налогообложение должно базироваться на четких, поддающихся проверке критериях, таких как цена за квадратный метр, размер жилплощади, стоимость строительства и год постройки дома.

    Финансовые ведомства Португалии срочно нуждаются в дополнительных доходах, поскольку за время кризиса было построено значительно меньше новых объектов недвижимости.

    Интерфакс-Недвижимость

Написать ответ


два − 1 =

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика