Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Риэлторы прогнозируют рост стоимости оценки недвижимости в 10 раз

| Земельные новости, Новости продажа квартир и домов | 09.06.2012

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Создание Государственного реестра оценщиков создает необходимый контроль на рынке субъектов оценки и в то же время приводит к его монополизации, росту стоимости выполнения оценки недвижимого имущества в 10 раз, до 4-5 тыс. грн в Киеве, а также увеличению сроков заключения сделок купли-продажи.
Об изменениях на рынке оценки журналистам сообщает президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины (ССНИУ) Александр Рубанов.
«Позитивный момент в том, что раньше оценивал, кто попало и как придется, за определенную плату рисовали любую цифру», – прокомментировал он.
В то же время существенным негативным моментом в связи с вводом госреестра оценщиков, по его мнению, является тот факт, что «создается клуб по интересам», что, в свою очередь, ведет к появлению монополистов.
«Цены на выполнение оценки выросли примерно в 10 раз. Сейчас это 4-5 тыс. по Киеву. Раньше средневзвешенная стоимость выполнения оценки была 500-600 грн», — напомнил Рубанов.
Кроме того, по словам президента ССНИУ, отсутствие на сегодня на рынке достаточного количества оценщиков, вошедших в госреестр, ведет к нарушению запланированных сроков заключения сделок на рынке недвижимости.
Как сообщал «Мир Квартир», Фонд государственного имущества составил список, из 12 субъектов оценочной деятельности, которые включены в Госреестр оценщиков.
В частности, в него вошли ООО «Альтарика», «Аннит», «Графитек Лтд», «Интек-плюс», «Керкион», «Лаодика», «Легранд Лтд», «Одеон-2010″, «Принтсел», «Россторг», «Стилпарк» и «Юринтегро».
Все компании располагаются в Киеве, но каждый оценщик специализируется на группе регионов. Они занимаются тремя специализациями в рамках своего направления. А именно, оценкой недвижимости физических лиц и имущественных прав на них; оценкой летательных аппаратов и судоходных средств физлиц для налогообложения и других платежей.

По материалам: «Интерфакс-Украина» 09 06 12

Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой принять меры по созданию прозрачного механизма оценки недвижимости для целей налогообложения.
Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте АСНУ.
«Мы просим Вас не допустить внедрения этой полукриминальной схемы и принять меры»,— говорится в сообщении.
В частности, риэлторы просят признать за оценщиками, которые получили квалификационные документы в соответствии с законом «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине», права осуществлять оценку для целей налогообложения.

Для этого АСНУ просит отменить соответствующие приказы Фонда государственного имущества (ФГИ), а также отменить приказ Министерства юстиции.
Как сообщал «Мир Квартир», ФГИ составил список, из 12 субъектов оценочной деятельности, которые включены в Государственный реестр оценщиков. В реестр вошли: ООО «Альтарика», «Аннит», «Графитек Лтд», «Интек-плюс», «Керкион», «Лаодика», «Легранд Лтд», «Одеон-2010″, «Принтсел», «Россторг», «Стилпарк» и «Юринтегро».
Ранее Министр юстиции Александр Лавринович подписал приказ об изменениях в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины. Теперь нотариусы обязаны заверять договоры с недвижимостью только при наличии оценочной стоимости имущества, осуществленной сертифицированными субъектами оценочной деятельности.
11.06.12 Рынок недвижимости

Отслеживаем ситуацию дальше …

Сегодня, 14 июня, Фонд государственного имущества Украины и Министерство юстиции отменят указ относительно оценки стоимости недвижимости, который давал возможность оценщикам устанавливать неоправданно высокие цены, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Высокопоставленный чиновник сказал, что накануне на заседании Кабинета министров Украины обсуждался вопрос оценщиков недвижимости.

«Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и ФГИУ. И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тыс. получили возможность устанавливать аномально высокие цены», – цитирует его .

При этом Азаров подчеркнул, что «именно поэтому сегодня ФГИУ сегодня отменит эту нелепость. И Минюст тоже. И я уже предупредил, что все виновные будут наказаны».

Как пояснили Корреспондент.biz в компании , согласно указу, экспертная оценка недвижимости, «которая ранее стоила не более 300-500 грн, сейчас обходится в более чем десять раз, а по некоторым объектам, более чем в 100 раз».

Так, эксперту уточняют, что оценить коттедж в Киевской области площадью 300 кв.м, как сообщает R24.ua. с выездом эксперта любой из 12 компаний, которые получили возможность проводить оценку, стоит 45 000 грн.

Напомним, в мае в Украине вступило в силу постановление Кабинета министров Украины, согласно которому мониторинг сельхозземель в Украине будет проводить Министерство аграрной политики и продовольствия Украины вместо Государственного агентства земельных ресурсов Украины.
Источник: NovostiN – Новости Недвижимости

Далее отслеживаем …

Сегодня (14.06.12 – прим админа) Фонд государственного имущества (ФГИ) отменил все приказы, которые касаются оценки для целей налогообложения.
Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Украинского общества оценщиков.
В то же время, пока Министерство юстиции регистрацию указанных приказов пока не отменило.

Рынок данных услуг будет открыт для всех оценщиков.
Как сообщал «Мир Квартир», ФГИ составил список, из 12 субъектов оценочной деятельности, которые включены в Государственный реестр оценщиков по направлению 3 «Оценка для целей налогообложения и начисления других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством».
В частности, в него вошли ООО «Альтарика», «Аннит», «Графитек Лтд», «Интек-плюс», «Керкион», «Лаодика», «Легранд Лтд», «Одеон-2010″, «Принтсел», «Россторг», «Стилпарк» и «Юринтегро».
Ранее, Министр юстиции Александр Лавринович подписал приказ об изменениях в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины. Согласно которому нотариусы должны заверять договоры с недвижимостью только при наличии оценочной стоимости имущества, осуществленной сертифицированными субъектами оценочной деятельности.

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

       

688 всего просмотров, 1 сегодня

  

3 Ответов к “Риэлторы прогнозируют рост стоимости оценки недвижимости в 10 раз”

Обратные ссылки / Pingbacks

  1. право налоговиков на доступ к помещениям предпринимателей ФГИ отменил свои приказы | Адвокат Туз А.И., Киев
  2. осуществлена попытка монополизировать рынок оценочных услуг
  3. Июль 2013 - что происходит на рынке недвижимости

Написать ответ


четыре + = 12

Популярные объявления


Баннер

Оглавление новостей

  • 2014 (42)
  • 2013 (61)
  • 2012 (90)

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика