Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Какие иностранные банки ушли из Украины

| Новости недвижимости | 18.10.2013

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
После кризиса из Украины ушли больше 15 банков с западным капиталом. Этот список может пополнить и Райффайзен Банка Аваль, если верить недавним слухам.

Акционеры Райффайзен Банка Аваль ведут переговоры о его продаже. Об этом Forbes рассказали четыре источника, хотя в самом банке слухи категорически отрицают.

Кроме этого, недавно сообщалось, будто бы UniCredit намерен продать Укрсоцбанк.   

Напомним, весной австрийский Erste Group Bank тоже продал свою дочернюю компанию в Украине. То есть, прослеживается тенденция – множество иностранных банков, пришедших на неизведанные украинские земли в годы экономического подъема, не выдержали и были вынуждены свернуть свой бизнес в нашей стране после кризиса.

В списке беглецов – три немецких банка, два голландских, два австрийских. Многие западные банки продавали свои украинские представительства россиянам.

bigmir)net год назад составили список потерянных для Украины иностранных банков.

2009 г. ING Bank, Голландия

Нидерландский банк начал работать в Украине еще в 1998 году, в 2008-м открыл розничное направление, но уже в следующем полностью свернул работу с населением. Тогда ENG Bank пришлось продать 23 своих отделения, каждое из которых эксперты оценивали в $100 тыс.

2009 г. Home Credit Bank, Чехия

Чешская компания Home Credit Group спустя три года работы в Украине продала свою «дочку» Платинум банку. Тот сменил ее название на банк Восток и перепродал в 2011 году.

2009 г. Dresdner Bank, Германия

В апреле 2009 года немецкий Dresdner Bank ликвидировал свое представительство в Киеве. Тут правда причина была не в Украине, а в Германии – Dresdner Bank купил Commerzbank.

2010 г. HSBC, Великобритания

Британский банк зашел к нам в кризисный 2008 год. Столкнувшись с трудностями в Украине, руководство HSBC решило сосредоточиться на бизнесе в тех странах, где работает уже давно.

2010 г. Ренессанс Капитал, Россия

Российский банк продал СКМ Рината Ахметова украинское розничное отделение. Но в отличие от многих других «дочек» иностранных банком, Ренненанс Капитал после смены собственника продолжает работать под старым названием.

2011 г. Bayerische Landesbank, Германия

В апреле прошлого года из Украины  ушел еще один крупный немецкий банк. В Bayerische Landesbank заявили, что полностью ликвидируют представительство, а все претензии принимают в течение 2 месяцев.

2011 г. Kookmin Bank, Южная Корея

Крупнейший банк Южной Кореи закрыл украинское представительство через 4 года работы. Причина банальная – сокращение расходов.

2011 г. Bank of Georgia, Грузия

Грузинский банк продал 80% украинской дочерней компании за $9,6 млн., тогда как потратил на его покупку $81,7 млн., сообщала пресса. Грузины решили сосредоточиться на отечественном рынке.

2012 г. Кредит Европа Банк, Голландия

В этом году Кредит Европа Банк, который принадлежит голландскому консорциуму, прекратил розничную работу. Банк закрыл все свои отделения в Украине, оставив лишь одно для работы с бизнесом.

2012 г. Volksbank, Австрия

Австрийцы пришли в Украину в 2007-м, купив банк Электрон. Но в 2012-м пришлось потесниться, украинские активы были проданы Сбербанку России за €505 млн.

2012 г. SEB Group, Швеция

Шведская SEB Group купила в 2005 и 2007 году два украинских банка. Но уже в 2012-м продала их Евробанку. Все клиенты шведского банка превратились в клиентов банка украинского. Правда, у группы SEB в Украине все же остались на обслуживании корпоративные клиенты из Скандинавии, Прибалтики и Германии.

2012 г. Банк Форум (Commerzbank), Германия

Немецкая компания Commerzbank продала свою украинскую «дочку»-  банк Форум – Смарт-Холдингу Вадима Новицкого. По сообщениям СМИ – вдвое дешевле, чем он стоил.

2012 г. Societe Generale, Франция

Продержавшись, Один из крупнейших французских банков Societe Generale продержался на украинском рынке 6 лет. В этом году Альфа Банк скупил у него скупил розничные кредиты на  700 млн. грн. Теперь украинцы должны не французским кредиторам, а российским.

2012 г. Эрсте Банк, Австрия -?

По слухам, австрийский банк объявил тендер на продажу украинского представительства. Уже есть три покупателя, двое из которых – российские банки.

Напомним, недавно СМИ заговорили о возможном банкротстве Эрдэ Банка. В кассах банка уже три недели нет наличных, вкладчики не могут вернуть даже небольшие вклады – до тысячи долларов, а его собственника обвиняют в финансовых махинациях.

14.10.2013  finance.bigmir.net


Входящие поисковые запросы:
какие банки ушли из крыма (13) * какие банки закроют в 2014 году в украине (11) *
Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

  

3,839 всего просмотров, 2 сегодня

  

Спонсорские ссылки

Один ответ к “Какие иностранные банки ушли из Украины”

  1. admin вкл 25.01.2014 @ 15:48

    В центре Киева закрываются банки.

    Банки Украины приостанавливают работу или усиливают охрану своих отделений в конфликтной зоне в центре Киева.
    По данным пресс-службы Дочернего банка Сбербанка России, его киевское отделение №6, расположенное по адресу Крещатик 7/11, временно приостановило работу с целью обеспечения безопасности клиентов и сотрудников банка.
    «Наши отделения, в том числе на Крещатике, работают в обычном режиме. Вместе с тем в центральный офис (расположен на Крещатике – ред.) направлено больше сотрудников нашей службы безопасности», – сообщили в банке Хрещатик (Киев).
    Как сообщалось, UniCredit Bank приостановил работу четырех отделений в центре Киева в связи со столкновениями протестующих и правоохранителей.
    24.01.2014 mirkvartir.ua/news

Написать ответ


девять − = 8

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика