Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

КИТАЙСКИЙ ПУЗЫРЬ: ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В КНР ВЗЛЕТЕЛИ НА 11%

| Новости недвижимости | 19.04.2013

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Стоимость новой китайской недвижимости продолжает неуклонно расти.

Согласно новому отчету по 70 крупнейшим городам, лидером «роста» выступает южный город Гуанджоу, где цены взлетели на максимальную величину за два года – на 11%.
В Пекине наблюдался 8,6%-ный рост, в Шанхае повышение составило 6,4%.

Эксперты отмечают, что сразу в 68 из 70 городов зафиксирован рост, что есть максимумом с 2011 года. Наибольшее падение цен зафиксировано в городе Вэньчжоу, стоимость квадратного метра снизилась 9,2% по сравнению с годом ранее

Вышедшие результаты показывают, что спрос на жилье все еще остается достаточно сильным, особенно в крупных городах, говорят аналитики, а усилия правительства по охлаждению рынка недвижимости, таким образом, пока не дают результатов, а лишь усиливают опасения возникновения пузыря.

«Цены на жилье будут продолжать расти, потому что местные органы власти воздерживаются от полного осуществления ограничительных мер», – сказал в интервью Bloomberg Шэнь Цзянь-Гуан, экономист Mizuho Securities Asia.

Ранее Корреспондент.biz писал, что европейские строительные компании в китайских коллегах на рынке ЕС.

Источник: NovostiN – Новости Недвижимости 18.04.13

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

      

3,127 всего просмотров, 1 сегодня

  

Спонсорские ссылки

3 Ответов к “КИТАЙСКИЙ ПУЗЫРЬ: ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В КНР ВЗЛЕТЕЛИ НА 11%”

  1. admin вкл 28.12.2013 @ 11:37

    В 2014 году Китай будет продолжать контролировать свой рынок недвижимости и продолжит делать все для стабилизации цен на жилье.
    «Мы будем и дальше придерживаться политики ужесточения и продолжать осуществление уже начатых инициатив», – заявил министр жилищного строительства Цзян Вэй Синь.
    В то же время, политики должны соблюсти баланс между необходимостью предотвращения пузыря на рынке и вклада сектора недвижимости в общий рост экономики страны. Аналитики ожидают, что чиновники постепенно перейдут к «более рыночным» рычагам, в том числе, налогу на имущество.
    Напомним, что еще в конце 2009 года правительство страны приняло жесткие меры для предотвращения пузыря на китайском рынке недвижимости, в том числе, строгие правила на ипотеку и ограничения единиц жилья, которым может владеть одна семья.
    По материалам: Prian.ru — Недвижимость за рубежом

  2. admin вкл 26.03.2014 @ 08:06

    За последние несколько лет в Китае появилось около десятка населенных пунктов, в которых практически никто не живет. Количество городов-призраков может увеличиться, т.к. один из крупнейших застройщиков в стране находится на грани банкротства.
    Долги китайского девелопера Zhejiang Xingrun Real Estate Co. составляют около $570 млн. Бедственное финансовое положение компании, скорее всего, приведет к тому, что многие строительные проекты останутся незавершенными и пополнят список городов-призраков, пишет International Business Times.
    Рынок недвижимости Китая остается сильным преимущественно в главных городах страны. Так, по данным компании Knight Frank, за 2013 год цены на жилье в Пекине и Шанхае выросли на 27,5%. Однако массовое строительство в провинции, которое подогревалось ростом местной экономики, все чаще остается невостребованным.
    Широкую известности получили города-призраки Тяндученг, который должен был стать китайским Парижем, и Ордос, построенный на месте деревушки всего за шесть лет.
    По материалам: Prian.ru – недвижимость за рубежом

  3. admin вкл 01.09.2015 @ 11:19

    Китай ослабил правила приобретения недвижимости для иностранцев.

    Это произошло благодаря уменьшению привлекательности китайской недвижимости из-за замедления темпов местной экономики.
    Теперь зарубежные компании и иностранные частные лица, живущие и работающие в Китае, могут приобретать недвижимость для собственных нужд, в том числе пользоваться ипотечным кредитованием безо всяких ограничений, пишет Bloomberg.

    Напомним, что согласно закону 2006 года, иностранцам было запрещено покупать китайскую недвижимость, если они жили и работали в стране менее одного года.

    Изменения должны подстегнуть зарубежный спрос на недвижимость в Китае.

    Меры, призванные расшевелить местный рынок недвижимости, пока не дали заметных результатов. При этом во многих городах страны остаются большие запасы непроданных домов. Власти ряда провинций даже заявили, что начали скупать такие объекты, чтобы преобразовать их в жилье для семей с низкими доходами.
    По материалам: Prian.ru

Написать ответ


− шесть = 1

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика