Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

В американских городах строят микроквартиры

| Новости недвижимости | 12.04.2013

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Во многих городах США объявили строительство микроквартир приоритетной задачей для решения жилищных проблем его населения, сообщает SV Development.

«Если мы не начнем производить достаточное количество жилья, тогда мы столкнемся с кризисом доступного жилья в городе», – убежден Скотт Вьенер, занимающий пост городского супервайзера в Сан-Франциско. Аренда квартиры-студии в этом городе стоит $2 500 в месяц, однако приток молодых работников может поднять цены на недвижимость еще выше.
Мэр Бостона недавно объявил о намерении построить к 2020 году 30 тыс. новых жилых объектов. При этом именно строительство микроквартир рассматривается на способ решить жилищный кризис в Бостоне и других городах.

Тем не менее, городские власти опасаются перепроизводства таких объектов. Кроме того, остается открытым вопрос, захотят ли съемщики платить от $1 600 и выше за такую маленькую площадь. (А наши цены – намного дешевле … -прим. админа)

В Сан-Франциско решили ограничить число микроквартир площадью до 20,44 кв.м до 375. Городские власти Бостона ограничили размер микроквартир 32,52 кв.м и отвели под застройку всего один район – South Boston Innovation District.

Ранее сообщалось о том, что шансов на покупку собственного жилья в Украине даже у весьма успешных и высокооплачиваемых молодых специалистов. Эксперты утверждают, что причиной тому являются неблагоприятный бизнес-климат в стране, высокие ставки ипотечных кредитов и раздутые цены на дома и квартиры.

Источник: NovostiN – Новости Недвижимости 01.04.13

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

    

3,322 всего просмотров, 2 сегодня

  

Спонсорские ссылки

4 Ответов к “В американских городах строят микроквартиры”

  1. admin вкл 12.08.2014 @ 09:11

    Для переселенцев с Крыма и Восточной Украины можно строить недорогое временное жилье, где стоимость квадратного метра не превысит 2,5-3 тыс. грн. Такое мнение озвучила Анна Искиэрдо, директор проектной компании «АИММ-ГРУПП».
    Об этом «Миру Квартир» стало известно из сообщения пресс-службы компании.
    «Современные технологии строительства позволяют строить жилые дома до 3-х этажей за один месяц. Это варианты квартир с кухнями и санузлами. Например, это может быть однокомнатная квартира на 2 чел. площадью 15 кв. м или на 3-4 чел. площадью 30 кв. м, двухкомнатная на 4-6 чел. площадью 45 кв. м, трехкоматная на 7-10 чел. площадью 60 кв. м с возможностью добавления площадей, кратных 15 кв. м, с целью решения индивидуальных запросов многодетных семей или семей с людьми с ограниченными возможностями, где есть необходимость в дополнительной площади», – говорит А. Искиэрдо.
    При этом, по словам эксперта, данная конструкция дома должна быть сборной и помещаться в стандартный трейлер-длинномер, а также быть приспособленной для перевозки ж/д транспортом. Такие дома-трансформеры можно будет доставлять в различные регионы.
    «Самый крупный узел должен быть 2,5 м на 12 м и вес модуля до 7 тонн, чтобы перевозить сразу готовый полный комплект узлов для возведения как минимум 120 кв. м временного жилья за 1 раз 1 бригадой монтажников», – считает эксперт.
    Монтаж должен производится при помощи передвижных автокранов с минимальным количеством ручного труда и мокрых процессов, связанных с раствором, цементом, бетонированием, где исключены работы в зимний период и при крайне отрицательных температурах. Для этого данные модули должны изготавливаться сразу на производстве, максимально типизировано, там же проходить первоначальную сборку, подгонку, потом демонтаж и упаковку, затем подготовку к транспортировке и погрузку на подвижный состав с доставкой в место окончательной сборки.
    Что касается требований к площадкам, то для ускорения всех процедур земля должна передаваться во временное пользование, аренду на установленный государством срок исходя из политической ситуации. «В наших расчетах как минимум 1,5 года и с возможностью продолжения этого срока. Земля может быть предоставлена и частными физическими или юридическими лицами, но с обязательным подписанием договора аренды государством и на четко установленный срок и оплатой на условиях договоренности», – считает Анна Искиэрдо.
    Она также считает, что на уровне местных общин государство должно предоставить подведение и подключение инженерных коммуникаций.
    «Мы приступили к разработке проекта, который соответствует вышеизложенным требованиям и имеет ряд улучшений и предусматривает дальнейшую ремонтопригодность, модернизацию и технологичность. Стоимость одного метра квадратного такого вида жилья на данный момент приведена к 3 тыс. 200 грн, но с последующей типизацией и наладкой потокового производства может быть снижена до 2 тыс. 500 грн кв. м. Сейчас находятся в проработке варианты генпланов в разных конфигурациях для более эффективного использования площадки. Результаты показывают возможность комфортного размещения на 1 га 2 тыс. 500-3 тыс. чел.», – сообщила эксперт.

  2. Жорик вкл 11.10.2014 @ 22:29

    «Микро-жилье» становится все более популярным в мире

    Стоимость недвижимости во многих мегаполисах мира продолжает расти, поэтому покупатели вынуждены отказываются от «лишних» квадратных метров и довольствуются жильем совсем скромного метража.
    Новое «лицо» наиболее востребованного сегодня жилья представляет собой небольшие апартаменты, обычно, хорошо продуманные и оформленные, общей площадью всего от девяти до двадцати трех квадратных метров, пишет Prian.ru со ссылкой на Opp-connect. Такая недвижимость быстро набирает популярность во всех крупных городов мира, но особенно это заметно в британской столице.
    Растущие рекордными темпами цены, что наиболее характерно для Лондона, ставят покупателей в безвыходное положение. Последние вынуждены приобретать наиболее доступное и зачастую крайне маленькое жилье.
    Для сравнения, стандартная квартира с одной небольшой спальней обычно имеет площадь около 70 квадратных метров. Это в два раза больше, чем в «микро-недвижимости». Правда, специалисты рынка не видят в таком жилье ничего плохого, даже наоборот, считают это «жильем будущего».
    «Это тщательно разработанные и хорошо спланированная дома. Сама концепция отражает то, что произошло с современными технологиями – все в наших домах будет сокращаться, становится умнее и компактнее», – отметил представитель компании Strutt&Parker.
    «Микро-жилье» является более обыденным явлением в Японии и США, но вскоре может набрать такую же популярность и в Великобритании. Ведь это может решить проблему доступности жилья в переполненных городах страны.

  3. admin вкл 29.09.2016 @ 10:14

    У китайському місті Шеньчжень на півдні країни почали продавати мікроквартири площею від 5,73 кв. м до 7,43 кв. м.

    Значну частину шестиметрових квартир розкупили за півдня в неділю, 25 вересня: покупці платили за лоти по 880 тис. юанів, що еквівалентно 140 тис. юанів за 1 кв. м. Це більш ніж в два рази перевищило середні розцінки на житло в Шеньчжені: за даними місцевого відомства з міського планування і земель, у червні 2016 року вартість 1 кв. м житла в мегаполісі дорівнювала 61,8 тис. юанів.

    Після того як про продаж почали писати в соціальній мережі Weibo (китайський аналог Twitter) і в пресі, китайська влада анулювала всі проведені операції.

    Спочатку в ЗМІ повідомлялося про 11 проданих мікроквартир. Це житло порушує китайські норми, згідно з якими мінімальна площа квартир на території материкового Китаю, до якого належить Шеньчжень, не може бути менше 22 кв. м, говориться в публікації. Винятки допускаються в Гонконзі.

    Джерело: economics.unian.net

  4. admin вкл 21.10.2017 @ 22:49

    Будиночок розміром з морської контейнер можна поставити на дачній ділянці або навіть у власному дворі, якщо там достатньо місця.
    Доставка обійдеться в $ 3700., пише Digital Trends.

    Тепер новий будинок можна в два кліка купити на Amazon. Більш того, його навіть привезуть з будь-якого вказаною адресою. Цей крихітний будинок від компанії MODS International називається – ви не повірите – «Крихітний Дім» і коштує $ 36 000.Його доставка обійдеться в $ 3700., а чекати доведеться близько трьох тижнів.

    Супер-малогабаритне житло зроблено з морського контейнера і розраховане на покупців, які «хочуть жити простим життям і задовольнятися малим».Будиночки продаються повністю мебльовані, обладнаними сантехнікою і електропроводкою, з теплоізоляцією і кондиціонером. Там є спальня, кухня, душ, туалет, раковина, кухня і вітальня.А якщо відкрити великі двері з торця «будівлі», буде здаватися, що у вас прекрасний вид на внутрішній дворик.

    Звичайно, «Крихітний Дім» не можна назвати вершиною дизайнерського мистецтва в своєму сегменті.Зате вони екологічні, мобільні, їх можна купити без іпотеки, дешево містити і податок на власність прагне до нуля. За такі гроші – це відмінний варіант для всіх, хто обмежений у коштах або хоче мати затишний і повністю обладнаний заміський будинок.Або будиночок для гостей у дворі власного будинку.

    Однак, в США далеко не всі співають дифірамби цій ідеї. У 2016 році жителі міста Мілтон виступили проти таких малобюджетних будинків в їхньому районі.Вони порахували, що це зробить район менш благополучним і зіб’є ціну на їх престижну нерухомість.

    Джерело: hightech.fm

Написать ответ


5 − два =

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика