Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Как грамотно оформить договор аренды недвижимости

| Новости аренды квартир, Новости недвижимости | 31.05.2014

договор аренды недвижимостиБольшая часть арендаторов квартир не задумывается о том, что оформление договора аренды во многом выгодно им самим, поэтому попросту пренебрегают такой возможностью, считая это дополнительной сложностью.

Следует различать долгосрочную и краткосрочную аренду, ведь и договора в таких случаях будут разными. Снять квартиру посуточно у владельца без оформления договора аренды практически невозможно в современном мире. Исключение могут составлять случаи, когда квартира сдается на дружеских основаниях, или по рекомендации родственников.

Что указывается в договоре

Обязательными для договора аренды являются следующие сведения:
• паспортные данные обеих сторон арендного процесса;
• данные о документе на жилье (вид владения собственностью, а также номер документа, подтверждающего владение);
• стоимость услуг аренды за указанный период (1 день, неделя или месяц);
• описание состояния квартиры, бытовой техники, мебели;
• указание о периоде оплаты и возможный штраф за просрочку;
• перечень нарушений, которые влекут за собой одностороннее расторжение договора;
• нотариальное или иное подтверждение документа. Функцию поручителя может взять на себя добровольно любой человек, однако в случае возможных судебных разбирательств, ему придется давать показания.

Финансовая сторона оформления договора аренды

Основной целью создания такого документа является стремление собственника жилья обезопасить себя от недобросовестных граждан, неплательщиков или мошенников.

Однако, чтобы договор имел законную силу, лучше всего составлять его в присутствии грамотного юриста. Иногда в случае не поступления своевременных платежей, хозяин квартиры может добиться взыскания через суд той суммы, которую ему должен квартиросъемщик, но на это может уйти длительный промежуток времени.

Обязательным пунктом в договоре об аренде жилого помещения должен указываться способ оплаты коммунальных услуг. Так как имеется тенденция к повышению этих ежемесячных платежей, то для хозяина оптимально выбирать вариант оплаты по счетам вместо стабильной ежемесячной платы.

При указании стоимости аренды, хозяину жилья стоит предпочесть среднерыночные цены. Период, в течение которого цена не меняется, не должен превышать 1 год. Как правило, цены на услуги аренды недвижимости постепенно растут, поэтому при продлении договора, хозяин обычно прибавляет к арендной плате около 5-10 % от предыдущей стоимости.
30.05.2014 http://mirkvartir.ua/news/2/34913.html

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

Один ответ к “Как грамотно оформить договор аренды недвижимости”

  1. admin вкл 24.02.2017 @ 12:33

    На рынке аренды квартир процветают неплатежи.

    Киевляне, сдающие жилье, все чаще сталкиваются с неплатежами арендаторов. Об этом пишут «Вести». Хозяевам квартир приходится выбирать: или поблажки нерадивым плательщикам, или суд с риском нарваться на штраф за неуплату налогов.

    С новыми ценами на коммуналку проблемы неплатежей возникают даже в квартирах дорогого сегмента, где стоимость аренды — от 10 тыс. грн.

    По словам экспертов, неплатежеспособных квартирантов в нынешних реалиях лучше выселять, даже если задолженность составляет несколько недель, а если отказываются — вызывать полицию.

    Хотя в полиции говорят, что выселять не в их полномочиях. «Единственное, чем мы в данном случае поможем, — задокументируем данную ситуацию, чем после можно оперировать в суде. Также наша задача — не допустить, чтобы выяснение отношений между конфликтующими дошло до рукоприкладства. Но выселять кого-то принудительно — не наша компетенция», — пояснила патрульная Людмила Милевич.

    По словам президента Ассоциации риелторов Украины Сергея Злыдня, юридически у жертв подобных историй один путь — обращаться в суд и требовать принудительного выселения квартирантов и оплаты просроченной аренды.

    «Чаще «кидают» арендодателей, которые, пытаясь уклониться от уплаты налогов, не заключали договоров с квартиросъемщиками. Но и им следует обращаться в суд, привлекая в свидетели соседей, которые могут подтвердить, что люди проживали в квартирах», — говорит Злыдень.

    Как рассказал сотрудник агентства «ОВИЛ» и член Ассоциации специалистов недвижимости Украины Дмитрий Исоков, неплатежи часто связаны с тем, что иногородние едут в Киев на одни обещания по зарплате, а по факту получают совсем другие деньги: «Именно такие объяснения чаще всего приходится слышать. А залоговая сумма в размере месячной стоимости аренды, после повышения коммуналки, уже не в полной мере защищает хозяев. Месяц неуплаты — и хозяин уже в крупном минусе. Требовать большую залоговую сумму бесполезно — у клиентов банально нет этих денег».

    23.02.2017 mirkvartir.ua/news/show/4667

Написать ответ


семь + = 12

  • Еще нет популярных публикаций.

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика