Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Как подготовить дом к продаже

| Как зарабатывать на недвижимости, Новости продажа квартир и домов | 21.07.2014

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Для успешной продажи дома важна каждая мелочь.

Вы хотите продать дом? Не спешите выставлять его на продажу. Всего несколько маленьких хитростей помогут произвести более выгодное впечатление на потенциальных покупателей и, возможно, даже заключить сделку.

«Взгляните на свой дом, будто видите его в первый раз»,— советует Мэри Лу Янг, агент по недвижимости из Атланты.

«Отметьте для себя, что вам не понравилось на месте покупателя, и исправьте недостатки»,— поясняет риелтор.

Вот главные, проверенные на практике, правила: навести чистоту и порядок, спрятать семейные фотографии, оттереть до блеска сантехнику, убрать лишнюю или слишком громоздкую мебель.

Но есть и другие нюансы. Перед вами реально работающие полезные советы по подготовке своего дома к продаже.

1) Вычистить всё до блеска. Протрите каминную полку и лопасти вентилятора, отполируйте смесители и кухонную утварь, вымойте окна. Если вы уже выехали из дома и не можете лично поддерживать порядок, наймите клининговую компанию для уборки раз в несколько недель.

2) Обратите внимание на запахи. «Не стоит жарить бекон в день, когда придут покупатели. Он, конечно, вкусно пахнет, но запах такой стойкий, что ваш дом целый день будет благоухать, как придорожная закусочная»,— советует агент по недвижимости Рэйчел Вайнберг из Колорадо.

3) Уберите всё лишнее. Вам нужно, чтобы покупатели оценили ваш прекрасный дом, а разбросанные повсюду вещи будут их отвлекать. Разберите обувь в прихожей, завал бумаг на кухонном столе и всё остальное, что может привлечь взгляд покупателя.

4) Перекрасьте стены в нейтральный цвет. Вы, возможно, в восторге от красных стен в гостиной, а у покупателей может начаться мигрень. Так что покрасьте стены в светлые или бежевые тона, чтобы ваши гости могли отметить планировку, а не цвет стен.

5) Упростите декор. Пусть покупатели представят себя в этих стенах. Уберите экстравагантные украшения, чтобы не смущать людей, которым излишества могут оказаться не по вкусу. Классический пейзаж на стене можно оставить, а кожаный диван с изображениями животных лучше прикрыть чехлом.

6) Спрячьте личные вещи. Покупатели при осмотре примеряют себя на роль хозяина дома. Поэтому спрячьте семейные фотографии и уберите детские рисунки с холодильника.

7) Создайте больше света. Раздвиньте шторы и впустите в дом дневной свет, пусть он проникнет в каждый уголок. Комната, залитая солнцем, кажется более просторной и уютной.

8) Поставьте зелень в каждый уголок. Растения в горшках или букеты в вазах помогут заполнить пустое пространство, создать приятную атмосферу и дадут отдохнуть взгляду.

9) Вывезите громоздкую мебель. Мебель должна соответствовать размерам комнаты, так что избавьтесь от слишком массивных шкафов и диванов, чтобы пространство казалось больше.

10) Наведите порядок в шкафах. Очень важно то, как вы храните вещи в вашем доме. Если ваши шкафы и кладовые забиты битком, покупатели подумают, что места для хранения в доме недостаточно. Используйте коробки, ящики, ширмы — всё, что позволит складывать вещи более компактно и аккуратно.

11) Разберитесь с мелочами. Все те маленькие недочёты, до которых у вас так и не дошли руки, непременно заметят ваши покупатели. Так что выделите выходные, и затяните болтающиеся дверные ручки, почините капающие краны и закрасьте следы на полу, оставшиеся, когда вы тащили по полу диван.

12) Обновите детали. Небольшие изменения придадут вашему дому новый вид. Кухня выглядит старомодно? Обновите смесители и кухонную утварь. Мебель в гостиной слегка потрепана? Спрячьте её под чехлами.

13) Определите назначение для каждой комнаты. Комната, которую вы использовали одновременно как кабинет, гостиную и кладовку, не поможет вам продать дом, если вы не обозначите для покупателей её роль. Определитесь, что это за комната: офис, мастерская или спортзал, и соответственным образом обставьте её, убрав всё лишнее.

14) Превратите ванную комнату в спа-салон. Создать атмосферу роскоши и уюта можно за минимальные средства. Перевяжите несколько мочалок ленточкой, поставьте ароматические свечи и сухие цветы, подберите однотонные коврики и полотенца светло-зелёных, белых или голубых оттенков.

15) Закройте крышку туалета! Не забудьте об этой маленькой хитрости, когда фотографируете дом, или показываете его покупателям. Уверяю, вы заметите разницу.

16) Создайте в гостиной уютную атмосферу. Помогите покупателям представить тихий семейный вечер, душевную беседу в кругу самых близких людей. Расставьте мебель так, чтобы всё располагало к приятному времяпрепровождению.

17) Освободите дорогу. Если вы не хотите, чтобы покупатели спотыкались и врезались в острые углы, осматривая дом, позаботьтесь о том, чтобы ничего не мешало и не стояло на пути. Представьте себя на месте посетителя и обеспечьте гостям удобство.

18) Приготовьте что-нибудь вкусное. Риелторы привлекают покупателей, специально выставляя домашнюю выпечку. Запах пирогов или хлеба создает домашнюю, тёплую атмосферу, расслабляет покупателей, напоминает о доме мечты, в котором за чаем собирается вся семья, где любят и ждут. Если вы не отличаетесь кулинарными талантами, зажгите свечи с запахами корицы, ванили, шоколада.

19) Придайте дому жилой вид. Уделите внимание деталям, которые помогут покупателю представить себя живущим в этом доме. Мягкое удобное кресло, книга и чашка кофе – и перед вами уже уютный уголок для чтения. Красивое мыло в декоративных лотках поможет придать крошечной ванной более располагающий вид.

20) Подчеркните достоинства. Расставьте акценты на всём, что считаете достойным внимания покупателя. Используйте растения, освещение, яркие цвета. Красные подушки привлекут внимание к креслу у окна, откуда открывается чудесный вид, а прекрасный цветок на полке украсит камин.

21) Обратите внимание на внешний вид. Сосредоточив внимание на помещении, не забудьте о привлекательности вашего дома снаружи. Немало покупателей развернулось и ушло, даже не зайдя в дом, лишь увидев его фасад. Убедитесь, что вид дома снаружи безупречен. Подстригите кусты, приведите в порядок клумбы, подметите дорожку и проверьте, чтобы нигде не облезла краска. Попробуйте расставить цветы в горшках вдоль дорожки или прикрепить на дверь яркий венок, и ваш дом уже будет выглядеть гораздо привлекательнее.

«Последний совет — самый главный»,— считает Янг. Своим клиентам, ограниченным в средствах, она советует привести в порядок хотя бы парадный вход. Риелтор твердо уверена, что первое впечатление — самое важное.

Кимберли Эхард, пожарная из Техаса поддерживает это мнение. Она как раз подыскивает себе дом и особенно тщательно осматривает здания снаружи. Если Кимберли приезжает раньше риелтора, то остаётся снаружи и внимательно изучает здание и его окрестности. «Прежде чем войти в дом, у меня уже складывается о нём впечатление»,— добавляет Кимберли.

http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/78056/

07.07.2014


15 советов, как продать дом быстро и выгодно

Пик покупки домов припадает на весну и начало лета. Сезон приближается, и вы готовитесь продать свой дом, и чем быстрее это случится, тем лучше. Как это сделать правильно? Об этом журналисту «Мира Квартир» рассказал эксперт “HS” Евгений ТИМОЩУК.

Во-первых, конечно, нужно убедиться, что ваш дом выглядит наилучшим образом. Во-вторых, цена должна соответствовать предложению.
Многие продавцы считают, что торги надо начинать с высокой цены и медленно опускать. Но медленная продажа иногда даже более ущербна, нежели продажа по реальной стоимости.
Первые 30 дней присутствия вашего дома на рынке недвижимости – это лучший показатель правильности цены. Если дом будет стоить честно, вы получите много просмотров и, возможно, привлечете несколько предложений. Но если запрашиваемая цена слишком высока, многие покупатели и их агенты по недвижимости будут держаться подальше от вашего дома.
Стоимость квадратного метра легко определить, глядя на недавно проданные, аналогичные предложения в вашей местности. Естественно, вносим некоторые корректировки на состояние и особенности объекта.
Позвоните, по меньшей мере, в три агентства недвижимости и попросите подготовить сравнительный анализ рынка, который будет включать в себя рекомендованную цену для вашего дома, а также данные о сопоставимых продажах.
При выборе агента не думайте, что тот, кто предлагает самую высокую цену для вашего дома, является лучшим кандидатом. Если цена неправильная, то он, на самом деле, может причинить вам больше неприятностей, чем пользы. Процесс продажи может занять больше времени, и в конечном итоге постепенное снижение стоимости может побить все рекорды.
Также ваш дом не следует давать на продажу во все городские агентства недвижимости. Это чревато тем, что в итоге должным образом заниматься вашим объектом не будет никто. А работая с одним агентом, вы гарантировано получаете ответственное лицо, регулярный анализ рынка, отчет о проделанной работе и экономию вашего времени, потраченного на фотографирование и предварительные просмотры агентами. При этом не теряя потенциальных клиентов, которые обратились в другие агентства недвижимости, поскольку вашему риэлтору выгодно сотрудничать со своими коллегами из других агентств.

Перед тем как начать показывать дом, посмотрите на него с критической точки зрения. Убедитесь, что везде чисто и аккуратно. Если потенциальный покупатель посмотрел дом и ему не понравилось, то он никогда не вернется для повторного просмотра. Но когда посетитель испытывает удовольствие с самого начала просмотра, это дает импульс его сознанию, а продавцу – качественное преимущество над конкурентами.

Итак, 15 советов, как легко и выгодно продать дом:

1. Очень важный аспект – это цена. Риэлторы и покупатели, когда находят хороший вариант, начинают думать и действовать быстрее. А вы, тем самим, сэкономите время и нервы, если пропустите долгие ценовые манипуляции.

2. Первое впечатление – самое сильное. Сделайте привлекательным не только сам дом, но и территорию вокруг него. Это может быть укладка нового дерна, посадка цветов, покраска входной двери, ремонт ограждения или замена почтового ящика. Потенциальные покупатели формируют мнение о доме в момент, когда они его замечают.

3. Обновите интерьер и экстерьер. Новые светильники, свежие краски и обновление озеленения. Все довольно легко и доступно, чтобы ваш дом преобразился.

4. Чистота и порядок. Уберите весь хлам и избыток мебели. Чем меньше вещей в доме, тем он лучше будет выглядеть. Вы можете нанять клининговую компанию, чтобы сделать более качественную уборку.

5. Освещение. Все люстры и светильники должны быть с лампочками, причем с рабочими. На период просмотров лучше поставить лампочки большей мощности. В подсознании человека темнота это угроза эго жизни и здоровью, поэтому плохо освещенные места создают чувство неприязни.

6. Деперсонализация. Удалите семейные фотографии, предметы религиозного культа и политическую символику. Снимите все детские рисунки и магниты с холодильника. Вы же хотите представить потенциальным покупателям не себя и свою семью, а дом.

7. Отремонтируйте все, что сломано. Трещины в оконном стекле не беспокоят вас, но это создает впечатление, что домовладелец неаккуратен в обслуживании дома.

8. Создайте образ удобного и рационального дома. Если у вас есть комнаты без очевидной роли, необходимо ее придумать. Например, большая ниша в кухне может быть кабинетом или кладовой, а комната на чердаке – спортзалом. Если в доме нет гаража, следует упомянуть об удобстве хранить зимнюю резину в каком-то из чуланов.

9. Будьте готовым показать дом в любое время. Чем более гибки вы к визитам потенциальных покупателей, тем больше людей смогут увидеть ваш дом. Будьте готовы приветствовать посетителей рано утром, поздно вечером и на выходных, с уведомлением перед встречей.

10. Уходи, когда дом показан. Дайте возможность потенциальным покупателям представить, что они живут в этом доме и без стеснений позаглядывать в шкафы, не чувствуя себя незваными гостями. Уходя из дома, вы также дает им свободу, чтобы честно обсудить все плюсы и минусы, не беспокоясь обидеть продавца.

11. Удалите своих домашних животных. Кроме того, спрячьте их атрибуты, такие как собачьи миски, кошачьи туалеты, поводки и т.д. Потенциальный покупатель не должен даже знать, что животное живет в доме.

12. Устраните неприятные запахи. Обоняние – такое же важное чувство, как и зрение, которое влияет на принятие решения. Прежде чем принимать посетителей, следует протереть пол, вымыть умывальники и унитазы и проветрить помещения. Ошибочным есть мнение, что запах вкусной еды или дорогих духов не помешают просмотру. На самом деле, любой запах вызывает у человека свои ассоциации, а это вещь вами неуправляемая. Поэтому в доме должно пахнуть только свежестью.

13. Убедитесь, что ваше предложение находится на всех крупных интернет-порталах. Обычно это часть работы вашего агента по недвижимости, но не будет лишним его перепроверить. Периодически запрашивайте отчет о проведенной работе по вашему дому.

14. Сделайте хорошие фотографии. Большинство покупателей жилой недвижимости начинают свой поиск в интернете и, основываясь на фотографиях, решают, какие дома они будут смотреть, а какие нет. Вы, наверное, хотите что-то больше, чем снимки, быстро сделанные с вашего телефона.

15. Поделитесь информацией о жизни в районе. Информация в объявлениях должна включать в себя фотографии не только дома, но и близлежащих мест отдыха, ресторанов и торговых центров. Если есть школы, убедитесь, что эта информация присутствует в описании. Вы продаете не только дом, но и образ жизни.

Удачи вам в этом ответственном и непростом деле!
09.04.2015 mirkvartir.ua/article/2/6048.html

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

Один ответ к “Как подготовить дом к продаже”

  1. admin вкл 23.03.2015 @ 08:00

    Лотерея при покупке квартиры в Киеве.

    В соцсетях проходит необычная лотерея, киевлянам предлагают купить трехкомнатную квартиру на Позняках, стоимостью $140 тыс., всего за один доллар. Суть лотереи в том, что все участники сбрасывают на карту по $1, а когда накопится нужная сумма, то устраивают розыгрыш, кому жилье достанется. Акцию, которая продлится до 28 мая, придумали владельцы квартиры.

    «Нестандартные времена диктуют принятие нестандартных, а порой чудных решений. Мы хотим продать квартиру, в которой нас устраивает все, но мы переезжаем в другую страну. Победителя определит независимое голосование на random.org», — рассказала организатор акции Светлана Агрба.

    Если до этого времени не получится собрать нужную сумму, деньги обещают отдать в благотворительный фонд, который также выберут голосованием. «Это будет подтверждено нотариусом и выложено на страничке», — пишет Светлана.

    Вчера к вечеру организаторы собрали 20 тыс. грн Участники акции уверены: все будет честно. «Я эту семью знаю лично, они известные пользователи соцсетей. Вряд ли они готовы сесть за мошенничество», — сказала нам Маргарита.

    По материалам Вести

Написать ответ


восемь × 4 =

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика