Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Переселенцев обеспечат жильем на срок до шести месяцев

| Новости аренды квартир, Новости недвижимости | 20.06.2014

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Переселенцы из Крыма и зоны АТО в Донбассе имеют право на место временного проживания из жилфонда на срок в шесть месяцев.
Народные депутаты поддержали законопроект об обеспечении прав и свобод граждан, которые являются перемещенными лицами.

За соответствующее решение вчера проголосовали 289 нардепов, сообщает Укринформ.
Закон определяет порядок предоставления государственной помощи, защиты конституционных прав и законных интересов лиц, вынужденно покинувших место проживания вследствие временной оккупации АР Крым и Севастополя или обстоятельств, связанных с проведением АТО на территории Украины и переехавших в другие регионы Украины.

В частности, документ запрещает дискриминацию перемещенных лиц по мотивам их переселения при осуществлении их прав. Также, по закону, перемещенные лица «имеют право на получение места временного проживания из жилфонда на период до 6 месяцев».
Кроме того, документ предусматривает, что «внутренне перемещенные лица, которые уволились с работы, при наличии документов, подтверждающих факт увольнения (прекращение занятости), регистрируются как безработные и получают обеспечение и социальные услуги на случай безработицы».

По словам представителя уполномоченного по правам человека Ирины Кушнир, из зоны проведения антитеррористической операции переселено уже 10,5 тыс. человек, и эта цифра постоянно растет.
Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил в срочном порядке создать для потенциальных переселенцев из Донецкой и Луганской областей компьютерную базу данных, в которой они смогут получить информацию о месте будущего проживания и работы.
20.06.14 mirkvartir.ua/news/2/35067.html


Входящие поисковые запросы:
жилье для переселенцев (82) * жилье для переселенцев в киеве (47) * жильё для переселенцев киев (23) * жильё в киеве для переселенцев (15) * Восстановление Донбасса аренда жилья для переселенцев (1) *
Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

   

16,311 всего просмотров, 3 сегодня

  

Спонсорские ссылки

5 Ответов к “Переселенцев обеспечат жильем на срок до шести месяцев”

  1. admin вкл 25.06.2014 @ 09:55

    Беженцы из Донбасса оживили рынок недвижимости в Киеве.

    Ипотечное кредитование банков практически полностью остановлено.

    После майского затишья активизировался рынок столичной недвижимости. Люди все чаще интересуются как арендой жилья в Киеве, так и его покупкой. Это первое движение за много недель, и его еще не назовешь бумом. Оживление продаж достигается за счет покупателей в долларах, для которых метры немного подешевели и благодаря спросу беженцев.

    СПРОС РАСТЕТ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПАДАЕТ

    Спрос на покупку квартир начал расти практически с начала этого месяца. Согласно подсчетам DOM.RIA.com, за первую декаду июня приобретением недвижимости в эконом-сегменте интересовались на 25–30% больше, чем в мае. В бизнес-сегменте — на 15–20%, а в элит-сегменте — на 35–40%. «В последнюю неделю мы наблюдаем просто вал просмотров — в день до десятка бывает. В мае люди откладывали покупки, оттягивая решение, как говорили, «до результатов выборов». Так прямым текстом и говорили: давайте подпишем договор уже после инаугурации», — рассказал «Вестям» управляющий партнер ARPA Real Estate Михаил Артюхов.

    Эксперты уверяют, что большинство осуществляемых ныне сделок — это отложенный «весенний» спрос, а не новая волна интереса. «Есть небольшой рост активности по сравнению с мартом-апрелем, но результатов 2013-го, когда в месяц продавалось почти по 2 тысячи квартир на вторичном рынке, в этом году мы не достигнем. Хорошо, если рынок восстановится к концу года», — подчеркнул аналитик SV Development Сергей Костецкий.

    При этом аналитики отмечают резкое сокращение предложения. По данным Лиги экспертов Украины, число квартир, выставленных на продажу, уменьшилось почти вдвое: с 120 тыс. в апреле до 66 тыс. в мае. При этом в мае в Киеве купили всего 711 квартир, иными словами, новых хозяев нашла каждая 93-я квартира.

    ТОРГУЙТЕСЬ С УМОМ

    На фоне снижения покупательной способности и девальвации гривни хозяева вторичного жилья уже несколько раз снижали долларовые цены. И в мае немного опустили — на 1%. Всего с начала года те просели на 5,6%. Правда, из-за скачка валютного курса стоимость квадратного метра в пересчете на гривню увеличилась на 37,7%. Средняя цена столичного метра в мае, по данным «Столичной недвижимости», составляла 21,9 тыс. грн/кв. м (1874 у. е).

    Интересно, что, несмотря на существенное снижение предложения, каждая десятая квартира на рынке была впервые выставлена на продажу в мае. И предлагаются «новички» дешевле: в среднем по 20,4 тыс. грн/кв. м, что на 2,7% ниже средней цены апреля.

    При этом эксперты уверены, что дальнейшего удешевления вторички ни в какой валюте ждать не стоит. «Падение цен в долларе было в апреле-мае в среднем на 20%. Кроме того, хозяева были готовы уступать, иногда даже 15–20%. Сейчас настроения изменились: валюта перестала колебаться, поэтому хозяева не хотят снижать цены, причем торг в июне незначителен: от 2 до 5% от стоимости. Заметного снижения цен уже не будет», — заверил «Вести» Сергей Костецкий.

    Так что, надеясь добиться более значительной скидки, покупатели могут просто потерять шанс на покупку подходящей недвижимости. «Некоторые покупатели начинают поиск с уверенностью, что им скинут не менее 30% от первоначальной цены, а такое едва ли произойдет, — говорит Артюхов. — У меня был случай, когда две недели в мае ходили, присматривались-торговались за двушку на Соломенке в новострое, под ремонт. Хозяева хотели около миллиона гривен за нее, покупатель требовал скидки. В результате квартиру продали не ему».

    ЦЕНЫ СНИЗЯТ НЕСИЛЬНО

    До конца лета цены изменятся, но совсем немного. «Максимально возможное снижение — это 1%. Чуть-чуть вырастет количество сделок в июне-июле, в августе, скорее всего, мы увидим традиционный сезонный спад накануне осени», — уверен Михаил Артюхов.

    По мнению вице-президента Лиги экспертов Украины Андрея Гусельникова, основной фактор, влияющий на цену недвижимости, — политический. «Война в Донбассе — дестабилизирующий фактор. Если ситуация разрядится за три-четыре месяца, квартиры в столице подешевеют», — считает он. Но снижение составит не более 5–7% после вливания стабилизационных траншей, которые укрепят курс гривни.

    И все равно, по мнению Сергея Костецкого, в любом случае спрос будет выше на первичное жилье. Прежде всего потому, что застройщики предлагают различные варианты смягчения финансовой нагрузки — от рассрочки до скидок, в то время как для вторички никаких действенных финансовых механизмов нет. Ипотечное кредитование банков практически полностью остановлено. Да и средние расценки здесь ниже: в мае средняя стоимость квартир в новостройках Киева составляла 15 тыс. грн/кв. м: от 10,5 тыс. за квадрат в эконом-классе, 17,6 тыс. грн в бизнес-классе и 25,5 тыс. грн — в премиум-классе.

    МИГРАЦИОННЫЙ ПОДОГРЕВ

    Слегка подстегнули спрос на рынке столичной недвижимости мигранты из Крыма и Донбасса. «Есть некоторые подвижки, вызванные вынужденной миграцией с востока страны: люди стремятся снять квартиры, интересуются и покупкой. Мы уже закрыли около десяти сделок покупки для выходцев из Луганска-Донецка», — рассказал «Вестям» владелец Dorohouse Вячеслав Дорогунцев.

    По его словам, такие покупатели выбирают прежде всего новое бюджетное жилье, чтобы успеть за лето сделать ремонт и въехать как можно скорее. К примеру, двухкомнатную квартиру на Бажана купили за 80 тыс. у. е., двушку на Софиевской Борщаговке в 70 кв. м. — за 65 тыс. у. е. «Причем оба раза нам удалось добиться скидки почти 10%», — похвастался нам риелтор.

    А вот клиенты риелтора Сергея Давиденко, приехавшие из донецкого региона, предпочитают квартиры или дома в пригороде, чтобы сразу въехать и жить. «В мае — начале июня у нас закрыто семь сделок по продаже домов в 30 км от Киева, каждая — от 200 до 500 тыс. у. е. Торгуются очень жестко, сбрасывают до 10%. Платят в долларах или по курсу Нацбанка на день продажи», — рассказал он «Вестям».

    КАЖДАЯ ТРЕТЬЯ АРЕНДА — КРЫМ ИЛИ ДОНБАСС

    Видоизменился и рынок арендной недвижимости. Здесь так же, как и в продажах, сократилось количество предложений по сдаче: с 43 тыс. до 27 тыс. объектов в мае, согласно статистике Лиги экспертов Украины. Хотя предложение продолжает превышать спрос: за прошлый месяц было заключено 803 новые сделки аренды, то есть лишь каждый 34-й хозяин нашел своего квартиранта.

    Такой дисбаланс привел к снижению арендной платы для двух-, трех-комнатных на 700–1000 грн, для однокомнатных — на 500 грн. «Раньше предложения по 2,3–2,5 тыс. на столичном рынке нельзя было найти, а сейчас их достаточно», — заверила «Вести» риелтор Елена Смирнова.

    «У меня в портфеле есть однушка за 2,6 тыс. грн в месяц на Минском массиве, двушка — за 3,5 тыс. на Воскресенке, трешки предлагаются за 4,7–5 тыс. грн в месяц», — перечисляет риелтор Дмитрий Исоков.

    В первой декаде июня спрос слегка оживился. Причем, по наблюдениям риелторов, каждую третью сделку аренды в столице заключают жители Донецкой, Луганской областей или Крыма. При этом приезжие с Донбасса чаще ищут жилье на левом берегу: Дарница, Позняки, Осокорки, Харьковский массив, причем выбирают не самое дешевое жилье. «Это вынужденный массовый спрос, приезжают не просто семьями, а большими кланами-компаниями», — отметил в разговоре с «Вестями» Исоков. Был случай, когда прямо с вокзала риелтору позвонила женщина с просьбой найти дом или квартиру сразу для 15 человек. «Бюджет был небольшой — 5 тыс. в месяц, за эти деньги реально найти двух-трехкомнатную квартиру в спальных районах Киева, но хозяева побоялись поселить сразу 15 человек», — говорит он.

    Зато такой коллектив без проблем разместили бы в загородном доме, правда, заметно дороже. «За 14 тыс. в месяц мы сдали с июня двухэтажный дом в Богдановке (Броварское направление), 260 кв. м., на участке в 18 соток. Там еще сауна, домик с крытым бассейном… На 15 человек получилось бы меньше тысячи в месяц», — подсчитал Исоков. Дом снял на полгода бизнесмен из донецкого региона для своей семьи из трех человек и няни с оговоренным заранее условием, что к ним могут приезжать родственники.

    Риелторы уверяют, что наплыв мигрантов не вызвал повышения цены. «Желание нажиться на сложностях беженцев если и возникает, то довольно быстро пресекается. На рынке — большая конкуренция: 25–30 квартир на одного желающего снять», — рассказал «Вестям» Вячеслав Дорогунцев

    ДОЛЬШЕ СНИМАЕШЬ — НИЖЕ СТАВКИ

    Приезжие с востока стремятся снять квартиру или дом на два-три месяца, надеясь, что к концу лета ситуация стабилизируется, и они вернутся домой. Однако хозяева неохотно идут на такие временные условия, зато готовы давать скидку 5–10%, если договор заключается на более продолжительный срок. Например, плату за двушку можно сбить с 4,5 до 4 тыс. грн в месяц, если арендатор намерен жить не меньше полугода. «Буквально вчера искал жилье для идеальных арендаторов с точки зрения хозяев: семьи с девятилетним ребенком. Но они хотели двухкомнатную квартиру только на лето, и к ним, возможно, могли приехать родственники с двумя детьми. Им отказали, — рассказал «Вестям» Дмитрий Исоков. — Хозяйка так и сказала, мол, я лучше подожду месяц-другой, а осенью сдам ее на годик». Есть смысл искать квартиру или дом в пригороде: здесь меньше предложение, но цены гораздо ниже столичных. Приезжие этим уже пользуются. «В июне закрыли пять сделок: крымчане и дончане снимают квартиры, затем привозят родственников. У нас в Боярке сейчас спрос выше предложения, если вдруг освобождается квартира, ее снимают в течение недели», — отметила риелтор Вера Украинец. При этом, по ее словам, хозяева цен не поднимают: однокомнатную можно снять от 1,5 тыс. грн в месяц, а таунхаус (2–3 комнаты плюс гараж) — от 3 тыс. грн.

    ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

    «Мы с женой откликнулись на объявление из-за цены: двухкомнатную квартиру нам отдавали за 3 тыс. грн, хотя такое жилье сдают по 3,5 тыс. грн. Думали, может, там с отделкой что-то не так, но оказалось просторное жилье со свежим ремонтом. Выяснилось, что заковырка — в коте. Он шел в придачу к аренде, причем сразу на год-полтора. Пока у хозяйки не вырастет ребенок. Питание кота записано в договор аренды. Он нам понравился, и мы согласились. Теперь у нас есть питомец. Привязались, даже не знаем, как отдавать», — говорит Семен Гордиенко.

    «Покупали двухкомнатную квартиру на Троещине и клюнули на объявление с гаражом. То есть цена на нее такая же, как и на все остальные в этом районе. Но нам понравилось еще то, что человек в довесок предложил гараж для мотоцикла. И хозяин остался доволен — быстро продал недвижимость, и мы — получили еще и гараж за те же деньги. Причем без надувательства, уплатили копейка в копейку, без наценок, как договаривались. Гараж небольшой, но применение ему уже нашли», — рассказала «Вестям» Маргарита Титаренко.

    «Мы решили выехать из Донецка еще в конце мая (разумеется, под давлением ситуации) — я с мужем и полугодовалой дочкой. Подруга в Киеве предложила поселиться на первое время у нее на съемной двушке на Осокорках. Хозяйку предупредили о нашей ситуации, та согласилась. Но ненадолго. Уже через две недели она позвонила и сказала, что повышает арендную плату сразу на 500 грн — с 4 тыс. до 4,5 тыс. Из-за того, что мы подселились. Потому решили искать другой вариант», — поведала нам Иванна.

    svdevelopment.com/ru/news/market/itm/77945/

  2. admin вкл 31.10.2014 @ 10:02

    Строительство поселка из модульных домиков для переселенцев в Харькове пока ведется «на энтузиазме», утверждает начальник работ Виталий Ганжа.
    «Пока – на энтузиазме. Все для людей», – сказал В.Ганжа журналистам, отвечая на вопрос о финансировании.
    Глава службы ГСЧС Сергей Бочковский, приехавший в Харьков для проверки степени выполнения работ по подготовке специальной площадки под установку модульных домиков, сообщил, что финансирование будет осуществлять немецкая сторона.
    «Финансирование будет немецкой стороной. Сейчас руководство города делает все возможное, чтобы эта работа не останавливалась, как видите, она проводится. Сейчас мы едем, чтобы решать узкоспециальные финансовые вопросы. Думаю, что мы их решим надлежащим образом», – сказал С.Бочковский журналистам.
    Он также позитивно отозвался о темпе работ по монтажу поселка в Харькове. Уже установлены первые модульные домики, которые были доставлены в город в рамках оказания гуманитарной помощи правительством Германии две недели назад.
    Как сообщалось ранее, 112 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии пересекли украинско-польскую границу 7 октября в 10:50. Помощь для Украины была предоставлена в соответствии с договоренностями между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко. 8 октября грузовики с гуманитарной помощью прибыли в логистический центр под Киевом.
    По материалам: Интерфакс-Украина

  3. admin вкл 25.02.2015 @ 22:40

    У переселенцев из зоны АТО появилась интернет-площадка для поиска жилья и работы. Об этом пишет СоцПортал со ссылкой на сообщение общественной инициативы «Восстановление Донбасса».
    Как указано, данная возможность реализована на сайте организации, где доступны разделы «Сниму жилье» для переселенцев Донбасса и «Сдам жилье» для потенциальных арендодателей. При этом среди предложений жилья есть варианты бесплатной аренды – взамен на содержание дома или уход за пожилыми людьми.
    «Среди предложений арендодателей на сайте «Восстановление Донбасса» – комнаты, квартиры и дома в Киеве, Днепропетровске, Николаеве, Одессе, Чернигове, Черкассах, Ивано-Франковске и др. Также на сайте размещены объявления переселенцев, ищущих жилье. Некоторые из них нуждаются в срочной помощи – это одинокие матери, семьи с маленькими детьми и семьи, которые находятся в сложной жизненной ситуации», – сообщают в организации.
    Поиск объявлений доступен по регионам и городам, типам жилья и количеством комнат, ценам и актуальности.
    Кроме того, на сайте инициативы действует раздел «Работа для переселенцев» («Резюме» и «Вакансии»). Среди предложений работодателей – работа в сфере фармацевтики, образования, недвижимости, ресторанного бизнеса, вакансии в охранной деятельности, рабочие специальности. Территориальное покрытие предлагаемых вакансий – Киев, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Одесса, Винница, Львов, Хмельницкий, зарубежье.
    «Общественная инициатива «Восстановление Донбасса» призывает работодателей не только размещать вакансии на сайте, но и обратить внимание на уже доступные резюме переселенцев. Среди них – резюме юристов, бухгалтеров, репетиторов, строителей, водителей и др. В первую очередь этот призыв касается представителей бизнеса Донбасса, выехавших из зоны АТО», – сказано в сообщении.
    Объявления на сайте «Восстановление Донбасса» доступны для публикации всем переселенцами из зоны АТО и их потенциальным работодателям и арендодателям.
    По материалам: СоцПортал

  4. admin вкл 08.04.2015 @ 05:12

    В Харькове двое псевдориелторов обманывали переселенцев с Донбасса, которые нуждались в жилье. Мошенникам грозит до трех лет тюрьмы, передает Сегодня.ua.
    Как рассказал прокурор Московского района Алексей Лесенко, мужчины, используя фальшивый паспорт, арендовали на несколько суток квартиру, а затем разместили в интернете объявление о ее сдаче. Выдавая себя за владельцев жилья, злоумышленники по поддельным документам заключали договора, а получив деньги, исчезали. Причем, в одно и то же жилье они умудрялись вселить нескольких арендаторов одновременно.
    По такой схеме мошенники всего за месяц «сдали» две квартиры шестерым переселенцам, заработав на них 20 000 гривен. Нарушителям грозит до трех лет тюрьмы.

  5. admin вкл 27.09.2016 @ 23:06

    Минсоцполитики поставило на учет 1,7 млн переселенцев из зоны АТО и Крыма.

    Управления социальной защиты населения поставили на учет 1 701 571 вынужденных переселенца из зоны АТО и Крыма, что составляет 1 378 033 семей.

    Кроме того, 994 867 семей обратились за назначением пособия, 918 625 из них такая помощь была назначена.

    С начала 2016 года получателям выдано 2,439 млрд гривен.

    По состоянию на 22 сентября Минсоцполитики поставило на учет 1,705 млн переселенцев из зоны АТО и Крыма.

Написать ответ


+ 6 = пятнадцать

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика