Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Прогноз на осень: цены на жилье не изменятся а бензин может подорожать

| Как зарабатывать на недвижимости, Новости недвижимости | 28.07.2014

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Цены на жилье не изменятся, а вот бензин может вырасти в цене до 18 грн за литр. Сэкономим?

Осенью украинская экономика может показать признаки выздоровления. По мнению экономистов, курс доллара, цены на недвижимость и бензин должны быть стабильными. А вот инфляция по итогам года в пределах ожидаемых правительством 17-19%, хотя и может спровоцировать рост цен и отразиться на снижении зарплат, но в то же время стимулирует развитие бизнеса, что позволит со временем вывести страну из кризиса. Как именно будут жить украинцы осенью, разбиралась «Сегодня».

КУРС. Минфин прогнозирует в конце 2014-го курс доллара/гривни на отметке 12. Это неплохой сценарий, считают экономисты, поскольку нацвалюта сегодня на рынке и так стоит. «Украинцы уже привыкли жить при этом курсе и тут главное, что осенью не ожидается больших колебаний, даже несмотря на кризис в стране и проведение АТО. Поэтому такой курс нынче надо воспринимать, как стабильность», – считает президент Украналитцентра Александр Охрименко.

Спокойная валюта означает также, что осенью цены на недвижимость не будут меняться. «Хотя спрос на жилье на первичке и вторичке растет ежемесячно на 200-300 сделок, ажиотажа среди покупателей не ожидается. Это также влияет на ценовую политику продавцов и застройщиков. Сейчас цены на дне и расти или падать осенью вряд ли будут, ведь курс стоит на месте», – отмечает аналитик SV Development Сергей Костецкий.

Стоимость бензина может плясать от курса евро/гривня, говорит директор «А-95» -Сергей Куюн: «К примеру, по этому курсу можно четко отслеживать, сколько стоит литр марки А-95. К примеру, если сейчас наличный курс евро в пределах 15,5-16,5, бензин столько же стоит». По словам Охрименко, к концу года евро может подорожать по отношению к нацвалюте до 17,5-18 грн: «Во всем мире бизнес начинает переходить на расчет в евро, даже Китай. От этого позиции доллара падают, а евровалюта дорожает. Поэтому не исключено, что и бензин немного вырастет».

ЦЕНЫ. Не так страшна и инфляция, считают эксперты. По данным Госстата, в июне-2014 составила 12% по сравнению с этим же месяцем в 2013 году. «Основной рост состоялся в первом полугодии. Поэтому осенью инфляция может замедлиться и по итогам года вырасти еще на 5-7%. А это на 2% в месяц, что не так страшно. То есть если цены на товары и будут расти, это будет не резко», – поясняет аналитик MPP Consulting Павел Мельник. По словам аналитика «ААА» Марии Колесник, если урожай будет хорошим, осенью будут стабильны цены на хлеб, макароны, крупы. «Подешеветь могут наши овощи в пределах 1-2 грн». А сезонные товары, мясо, молочка и импортные фрукты могут подорожать примерно на 10-15%.

Зарплаты будут расти медленно, поэтому лучше экономить

По мнению экспертов, высокая инфляция хотя и стимулирует развитие бизнеса, но в то же время грозит украинцам медленным ростом зарплат. «Когда в стране есть инфляция, это хорошо для экономики, но уже сейчас заметно, что украинцы начали меньше покупать импорта и ориентируются на товары местного производства. Это значит, что наши производители становятся конкурентоспособными, в том числе и за счет увеличения продаж на внешних рынках. Такие положительные сдвиги в экономике люди почувствуют на себе через год-два, когда будет появляться больше рабочих мест, а зарплата вырастет в среднем на 40%», – поясняет Павел Мельник.

Но пока лучшие времена не настали и экономика не вышла из кризиса, украинцам придется затянуть пояса и научиться экономить, отмечает Александр Охрименко: «Нужно понимать, что повышение зарплат идет вслед за ростом цен. Поэтому если инфляция по итогам года составит 17-19%, и цены по году вырастут на столько же, то зарплаты подтянутся в лучшем случае на 10%. То есть если сегодня украинцы в среднем получают около 3300 грн в месяц, то осенью будут зарабатывать не более 3500 грн».

ЭКОНОМИЯ. По словам экономистов, чтобы по-настоящему сэкономить этой осенью, лучше всего разработать полноценную стратегию. «Можно поставить счетчики на воду и водонагреватели, утеплить квартиры пенопластом и установить пластиковые окна. Можно обновить быттехнику – холодильники и стиралки – так как эти товары разработаны на основе энергосберегающих технологий», – поясняет Мельник.

А Охрименко советует обратить внимание на распродажи и оптовые магазины: «Теплую одежду и обувь можно купить летом, когда эти товары распродаются со скидкой до 70%. Кроме того, лучше ходить за продуктами в оптовые точки, ведь там они на 20-30% дешевле, чем в супермаркетах. Хорошо бы самим закрывать варенье, соленья, закупать впрок картошку, морковку, буряк». Эксперты уверены: такие методы экономии позволят сократить ежемесячные расходы семьи на 20-40%.

http://svdevelopment.com/ru/news/market/itm/78332/

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

Один ответ к “Прогноз на осень: цены на жилье не изменятся а бензин может подорожать”

  1. admin вкл 06.08.2014 @ 08:51

    Рынок недвижимости в крупных городах Западной Украины в ближайшие годы ждет активное развитие, прогнозирует директор проектной группы «Архиматика» Александр Попов.
    Как сообщила «Миру Квартир» пресс-служба компании, рынок жилой, офисной и торговой недвижимости Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и Ровно в ближайшие годы ожидает активное развитие. «Там стабильная политическая ситуация, городские власти стараются сделать города привлекательными для жизни и инвестиций, упростить процедуры получения разрешения на строительство… Даже первые результаты на фоне других регионов выглядят обнадеживающе и привлекают как простых людей, которые имеют возможность выбора, в каком городе жить и работать, так и инвестиции в строительство недвижимости», – сказал А.Попов.
    По его словам, в связи с повышением спроса на новое жилье, а также офисные и торговые объектов цены на недвижимость в Западной Украине в ближайшие годы будут расти. «В настоящее время предложение объектов недвижимости в указанных городах недостаточное, что, вероятно, приведет к росту цен к тому времени, когда новые проекты выйдут на рынок», – считает эксперт.

Написать ответ


2 − = ноль

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика