Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

АТО и квартиры в Украине

| Как зарабатывать на недвижимости, Новости продажа квартир и домов | 23.07.2015

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Государство закупает жилье для участников АТО.

На обеспечение жильем военнослужащих и членов их семей правительство выделило более 1 млрд грн.
Чтобы помочь военным и ветеранам АТО до конца 2015 года получить жилье, Конфедерация строителей Украины (КСУ) рекомендует всем застройщикам, которые способны предложить военным готовое жилье, принять участие в тендерах Министерства обороны Украины по закупке квартир в разных регионах нашей страны. Условия конкурсов размещены на официальном сайте Минобороны в разделе «Государственные закупки».

С целью прозрачного проведения таких конкурсов и привлечения значительного числа претендентов на продажу жилья Министерству обороны, Конфедерация строителей Украины будет поддерживать и активно содействовать всем действиям членов КСУ в этом направлении.

При этом обратите внимание: обязательное условие закупки – наличие у продавца свидетельств о праве собственности на квартиры. Предпочтение будет отдаваться 1- и 2-комнатным квартирам, которые расположены рядом (например, в одном подъезде, но это не является обязательным требованием). Победителем станет участник конкурса, который подал выгодное ценовое предложение:

- Для Киева и Киевской области стоимость приобретения 1 кв.м не должна превышать опосредствованной стоимости сооружения жилья * в соответствующем регионе, увеличенную в 2 раза;
- Для Львова и Одессы стоимость приобретения 1 кв.м не должна превышать опосредствованной стоимости сооружения жилья * в соответствующем регионе, увеличенную в 1,75 раза;
- Для других областных центров и городов стоимость приобретения 1 кв.м не должна превышать опосредствованной стоимости сооружения жилья * в соответствующем регионе, увеличенную в 1,5 раза.

* Показатель опосредствованной стоимости сооружения жилья публикуется на сайте Минрегиона в разделе Ценообразование.

По вопросам подготовки тендерной документации рекомендуем обращаться к специалистам Департамента капитального строительства МО Украины, позвонив по телефону (044) 271-12-92.
mirkvartir.ua/news/2/37875.html
23.07.2015


На жилье семьям погибших киевлян-участников АТО выделят 18 млн грн

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития на своем заседании поддержала внесение изменений в программу социального-экономического развития Киева на 2015 год. Об этом «Миру Квартир» сообщили в пресс-службе Киевсовета.
Согласно изменениям, на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в АТО, а также для обеспечения жильем членов семей погибших инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, которые также принимали участие в указанной операции и нуждаются в улучшении жилищных условий, из городского бюджета выделят 18,010 млн грн.

Также Киевсовет выделит средства в сумме 2 млн грн на обеспечение оздоровления членов семей киевлян-участников АТО и их детей в возрасте до 7 лет.

«Киевсовет пошла навстречу общественной организации «Киевский городской союз ветеранов АТО». В своем письме в комиссию они просили выделить 2 млн грн на оздоровление детей участников АТО от 2 до 7 лет. Эти средства позволят оздоровить дошкольников в детских летних оздоровительных лагерях под Киевом», – отметил глава бюджетной комиссии, сопредседатель фракции «Удар-Солидарность» Андрей Странников.

Напомним, в конце мая Киевсовет выделил 92 земельных участка семьям погибших бойцов АТО.
mirkvartir.ua/news/2/37880.html
24.07.2015



Входящие поисковые запросы:
жилье киев недорого примем переселенцев (1) *
Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

   

4,846 всего просмотров, 2 сегодня

  

Спонсорские ссылки

6 Ответов к “АТО и квартиры в Украине”

  1. Жорик вкл 26.07.2015 @ 06:12

    В Киеве земля под застройку силовым ведомствам будет выделяться только при условии передачи в построенных домах не менее 10% квартир киевлянам-участникам антитеррористической операции.
    Как сообщили «Миру Квартир» в пресс-службе Киевсовета, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали решение «О дополнительных мерах по улучшению жилищных условий киевлян – участников антитеррористической операции и семей киевлян, погибших во время проведения АТО».

    «Речь идет о обязательстве воинских формирований, воинских частей, правоохранительных и контролирующих органов, которые подают ходатайства/обращения и тому подобное о предоставлении им в пользование участков для сооружения жилых домов с целью улучшения жилищных условий сотрудников указанных органов, передавать не менее 10% общей запроектированной площади для улучшения жилищных условий киевлян-участников АТО и семей киевлян-участников АТО, которые погибли на войне», – сказано в сообщении.

  2. admin вкл 11.09.2015 @ 08:18

    Киевская городская государственная администрация намерена закупить 20 квартир для семей принимавших участие в антитеррористической операции военнослужащих и инвалидов 1-2 группы из числа военных, участвовавших в АТО.
    Об этом «Миру Квартир» сообщила пресс-служба Киевгорадминистрации.

    Отмечается, что Киевгорадминистрация намерена закупить на средства государственного бюджета 10 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир с техническим устройством и внутренним убранством.

    Закупка будет осуществлена в принятых в эксплуатацию новостройках (на первичном рынке) и на вторичном рынке.
    Стоимость приобретения 1 кв. м. общей площади жилья будет определяться по результатам тендера.

    Кроме того, жилье, которое будет предоставляться инвалидам 1-2 групп из числа военнослужащих, принимавших участие в АТО, должно соответствовать требованиям законодательства в отношении доступности для инвалидов.

  3. admin вкл 15.10.2015 @ 06:24

    Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает важность обеспечения военнослужащих жильем. Об этом он сказал в ходе визита в Днепропетровск.
    «Я поставил приоритет, чтобы мы опережающими темпами обеспечили решение квартирных проблем и выделение соответствующих ресурсов», – сказал Президент.

    Порошенко считает обязанностью государства обеспечение военных жильем и ставит данный вопрос в один ряд с обеспечением армии необходимым вооружением.

    Он призвал негосударственные структуры поддержать эти инициативы и присоединится к решению квартирного вопроса для военных.

    Напомним, Министерство обороны планирует начать строительство служебного жилья для военных в 2016 году.

  4. Жорик вкл 22.12.2015 @ 18:57

    Кабмин запретил операции с недвижимостью в ряде городов Донецкой области

    В населенных пунктах, которые подпали под запрет Кабмина, невозможно переоформить права собственности, купить или продать жилье. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «112 Украина».
    По его словам, таким образом сформировалась опасная законодательная коллизия. Кабмин отнес к городам и населенным пунктам зоны АТО: Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Дзержинск и другие населенные пункты. Таким образом, на них распространилась норма, предусматривающая запрет на изменение собственников предприятий, директоров предприятий, прав собственности на недвижимость. Теперь в городах невозможно купить или продать жилье, переоформить права собственности.

    «То есть фактически территории работают по аналогии с территорией временно оккупированной. Мы буквально сами были ошарашены этими вещами», – сказал Жебривский.

    Он добавил, что Донецкая ОВГА подготовила законопроект, суть которого заключается в том, чтобы внести изменения в закон. В частности, предусмотреть, что нормы о запрете изменений не распространяются на территории, которые контролируются украинской властью. Распространяются они только на временно оккупированные территории.

    После одобрения законопроекта в Верховной Раде и подписания его Президентом Петром Порошенко, Госреестр будет разблокирован.

    «Надеюсь, что Верховная рада примет это решение в срочном порядке. Мы контролируем этот процесс и надеемся что на ближайшем заседании это произойдет», – подчеркнул Жебривский.
    По материалам: УНИАН

  5. Жорик вкл 22.12.2015 @ 19:10

    Киевсовет освободил участников АТО от налога на жилье

    На пленарном заседании Киевский городской совет принял бюджет г. Киева на 2016 год. В документе, помимо прочего, определен порядок налогообложения жилого и нежилого недвижимого имущества.
    Об этом «Миру Квартир» сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

    Так, согласно проекту бюджета, налогообложению не подлежит квартира/жилой дом, принадлежащий участнику АТО и членам семей погибших участников АТО на праве собственности, но не более одного объекта; квартира/жилой дом, который принадлежит члену семьи Героев Небесной сотни на праве собственности, но не более одного объекта и квартира, принадлежащая инвалиду на праве собственности, но не более одного объекта.

    В 2016 году украинцы будут платить налог на недвижимость за 2015 год. Не подлежат налогообложению квартиры площадью до 60 кв. м, дома до 120 кв. м и различные типы объектов жилой недвижимости до 180 кв. м.

    Кроме того, для квартир льготной нормы в 60 кв. м дополнительно добавляется 20 кв. м для физлиц, имеющих трех и более детей и проживающих в одной квартире, в расчете на третьего и каждого последующего ребенка в возрасте до 18 лет; на всю
    площадь квартиры, принадлежащей инвалиду на праве собственности, но не более одного объекта.

    По информации фискальной службы Киева, в 2015 году к налогообложению задекларировано 24 477 объекта недвижимости, в т.ч. 9827 объекта по физлицам и 14 650 объектов по юрлицам. Объектом налогообложения является объект жилой и
    нежилой недвижимости, в том числе его доля.

    Стоит заметить, что в бюджете города Киева предусмотрен еще комплекс мероприятий по усилению социальной защиты киевлян-участников АТО, членов их семей, а также семей погибших (умерших) участников АТО. В частности, городской целевой
    программой «Забота. Навстречу киевлянам «, а именно: предоставление адресной материальной помощи ежегодной единовременной, для покрытия расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, на дорогостоящее лечение, на погребение;
    бесплатное захоронение погибших (умерших) участников АТО; обеспечение проездными билетами участников АТО, которые не получили статус «участник боевых действий «; оказание комплексной социально-психологической помощи; оздоровление
    детей участников АТО в возрасте до 7 лет. Прогнозируемое киевлян-участников АТО, которые будут охвачены этими мероприятиями, составляет более 20 тыс. человек.

    Напомним, с 1 января 2015 года в Украине введено налогообложение жилой и нежилой недвижимости, местным органам власти делегированы полномочия по установлению процентной ставки налога. Так, ставка налога за 1 кв. м общей площади объектов жилой и нежилой недвижимости для физических и юридических лиц устанавливается в размере, не превышающем 2% минимальной
    заработной платы в год.

    Максимальная ставка предусмотрена в 2% от минимальной заработной платы. Ставку местные советы имеют право уменьшать, льготу – увеличивать (не более чем в 5 раз) ежегодно. В прошлом году Киевский горсовет ввел налог на недвижимость в размере 1% от минимальной заработной платы за каждый квадратный метр сверх необлагаемой площади – 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов.

  6. admin вкл 13.10.2016 @ 22:52

    В Днепропетровской области по состоянию на 13 октября около 3 тысяч участников антитеррористической операции получили земельные участки, сообщает «Мир квартир».

    Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ОГА Валентина Резниченко, им выделено около 5 тыс. гектаров земли для сельскохозяйственных работ и садоводства.

    Сейчас еще более 5 тысяч участников АТО оформляют необходимые документы на землю.

    «Днепропетровская облгосадминистрация помогает бойцам АТО оформлять землю. Для этого упростили всю процедуру и открыли «Единое окно». Каждый демобилизованный, который обращается за получением земли, может подобрать необходимый участок с помощью атласа свободных земель», – отметил Резниченко.

    В двух томах атласа – детальная информация о свободных сельскохозяйственных участках, их основных характеристиках и местоположении.

    Атлас есть в центре помощи бойцам АТО при ОГА и в 22 его филиалах, а также во всех подразделениях Госгеокадастра.

Написать ответ


− три = 6

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика