Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Штрафовать владельцев хостелов в многоквартирных домах за хостел

| Как зарабатывать на недвижимости, Новости аренды квартир | 11.06.2015

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 депутата Верховной Рады предлагают парламенту ввести административную ответственность за использование жилых помещений в многоквартирных домах для осуществления деятельности гостиничного бизнеса, содержания хостелов и мест временного размещения граждан без согласия других жильцов, проживающих в доме. Об этом говорится в законопроекте №2998, зарегистрированном в Раде 3 июня.

Авторами документа являются депутаты Олег Петренко, Роман Мацола (оба – фракция «Блок Петра Порошенко»), Андрей Билецкий и Сергей Рудык (оба – внефракционные).

За данное нарушение предлагается наказывать штрафом от 10 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (один такой минимум в настоящее время составляет 17 гривен).

Кроме того, использование жилых домов и жилых помещений, лестничных клеток, подвалов, чердаков, мансард, придомовых территорий в многоквартирных домах для осуществления хозяйственной деятельности без наличия соответствующего разрешения, а также осуществление там деятельности с использованием машинного и другого промышленного оборудования повлечет наложение штрафа от 20 до 100 таких минимумов.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию домов и придомовых территорий, обеспечению эксплуатации зданий, обеспечению населения коммунальными услугами должностными лицами органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, на которые законом или договором возложены соответствующие обязанности, а также должностными лицами объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов предусмотрено наложение штрафа от 18 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
За повторное нарушение в течение года предлагается наказывать штрафом от 40 до 100 таких минимумов или административным арестом на срок до 6 суток.

Непредставление должностными лицами объединений совладельцев многоквартирных домов ежегодного отчета о выполнении сметы объединения, а также невыполнение ими других обязанностей, возложенных на них действующим законодательством или уставом соответствующего объединения или кооператива, будет наказываться штрафом от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Такое же наказание предусмотрено за непроведение общего собрания членов соответствующего объединения или кооператива, неизбрание или неназначение органов управления, а также за препятствование таким действиям.

По мнению авторов документа, принятие законопроекта позволит уменьшить количество нарушений жилищных прав граждан.
11.06.2015
mirkvartir.ua/news/2/37610.html


Можно ли передавать жилой фонд в аренду под офис - штрафовать наверно таки будут

 


Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

3 Ответов к “Штрафовать владельцев хостелов в многоквартирных домах за хостел”

  1. admin вкл 22.08.2015 @ 09:20

    В Украине собираются строить доходные дома.

    В Украине собираются строить доходные дома. В Минрегионстрое уже готовят законопроект, который в октябре отправят в парламент. Таким образом хотят решить проблему нехватки жилья. Украинцы, у которых нет собственных квартир, смогут жить в этих домах, оплачивая только аренду. Первые такие, кстати, уже строятся в Киеве. Об этом пишет издание «Вести».
    Парламент поддержит

    Законопроект будет предусматривать особые условия для инвесторов арендного жилья. А постройкой его хотят решить две основные задачи. Первая — обеспечить людей жильем, вторая — решить транспортную проблему в больших городах, так люди зачастую снимают жилье далеко от места работы и тратят на дорогу уйму времени. В Киеве уже стартовало строительство и начаты продажи двух таких объектов эконом- и комфорткласса. Один дом в Шевченковском районе столицы, а второй — в Вишневом под Киевом.

    «Мы спроектировали квартиры площадью 30 кв м, со стильным дизайнерским ремонтом, мебелью. Они подойдут для молодых семей. Поскольку площадь квартир небольшая, то в самом доме предусмотрена вся инфраструктура — кафе, спортзал, магазин, офисные помещения. Управлять домом будет управляющая компания», — рассказал управляющий партнер компании «Киев стандарт» Олег Перегинец.

    По его мнению, такие квартиры можно сдавать за 7 тыс. грн. Правда, Перегинец сомневается, что законопроект поможет в строительстве доходных домов. «Я бы хотел видеть в этом законопроекте в первую очередь налоговые льготы для инвесторов. Но если государство начнет регулировать цены аренды в этих домах, то рано или поздно это приведет к коррупции», — считает Перегинец.

    В парламенте уверяют — с радостью поддержат законопроект. «Много людей ждут улучшения жилищных условий, арендное жилье — будет хорошим выходом», — заявил заместитель главы фракции БППАлексей Гончаренко.

    Без лифта

    Эксперты считают, что доходное жилье должно быть исключительно экономкласса. «Это могут быть 5-этажки без лифтов, на 1–2 комнаты, строить их можно на окраинах города», — сказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

    Он говорит, что под программу доходного жилья можно подгонять и реновацию старых домов, которые невыгодно сносить, а лучше модернизировать, подойдут и долгострои.

    А вот, по мнению первого вице-президента Конфедерации строителей Украины Игоря Лысова, доходные дома лучше строить на девять этажей: Они должны быть с развитой инженерной инфраструктурой. Это могут быть и блочные, и каркасные, и монолитные дома

    Умеренные цены

    Эксперты подчеркивают, что стоимость аренды жилья в доходных домах должна быть существенно ниже рыночной, при этом цену должно регулировать государство. «Чем более доступной будет цена, тем больше этот продукт будет пользоваться спросом», — уверен Кучеренко.

    По мнению Игоря Лысова, цену можно снизить почти в два раза по сравнению с рыночной, но при условии, если арендное жилье будут строить в достаточном количестве. Процесс сдачи в аренду должны контролировать муниципалитеты. «При условии, если у человека нормальная зарплата, он может жить в арендном жилье и даже откладывать себе на покупку квартиры», — считает Лысов. Если Минобороны проплатит аренду участникам АТО, в такие дома, по его мнению, смогут заселяться и военные.

    Риелтор Анастасия Цапко считает, что спрос на такие квартиры будет. «Очень много людей, особенно сейчас, когда не выдают кредиты на жилье, не могут позволить себе собственную квартиру. Доходный дом — прекрасный выход, если в небольших квартирах будет минимум мебели и техники. Комфортные малосемейки. Но цены должны быть умеренными, иначе нет смысла. Люди с деньгами сами себе купят жилье или снимут апартаменты», — говорит риелтор.
    По материалам: vesti-ukr.com

  2. admin вкл 16.05.2016 @ 09:37

    Россия запретит размещение хостелов в жилых домах.

    Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который запрещает размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы.

    Законопроект «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг)» был внесен в Госдуму в сентябре 2015 года группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по ЖКХ Галиной Хованской и ее заместителем Еленой Николаевой.

    Законопроект дополняет Жилищный кодекс положением, запрещающим оказывать в жилых помещениях гостиничные услуги и иные услуги размещения. По мнению депутатов, это нарушает права других жителей, проживающих в смежных с хостелами жилых помещениях.

    «Деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения указанного помещения оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией», — отметили депутаты в пояснительной записке к документу.

    Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что поддерживает соответствующий запрет.

    «Такие ограничения необходимо ввести. Они должны быть достаточно жесткими, чтобы жилье не превращалось в объекты нежилого фонда», — сказал Д.Козак. При этом он отметил, что запрет должен быть введен постепенно.

    «Речь идет о том, что пока такого закона не было, сформировался в Петербурге и в южных регионах этот бизнес. В нынешних экономических условиях необходимо этот запрет реализовать с переходными положениями, то есть мягко, чтобы людей не лишить заработка», — заявил вице-премьер.

    Ранее московское управление Роспотребнадзора в 2015-2016 годах приостановило работу 26 хостелов. На хостелы за год поступило 550 жалоб, отмечали в ведомстве.

    Интерфакс-Недвижимость

  3. admin вкл 13.06.2016 @ 10:50

    В Киеве появился новый вид жилья — хостелы в гаражах. За проживание просят 1,5–2 тыс. грн в месяц за комнату на двоих или троих человек. Риелторы уверяют, что такое жилье востребовано. А власти говорят, что гаражное жилье незаконно.

    Пример импровизированного хостела мы нашли на территории кооператива на ул. Березняковской, недалеко от Южного моста. «Номера» соорудили на втором этаже, на первом — СТО. На входе в «номера» стоит дверь с кодовым замком, поэтому просто так сюда не попасть. «Это мини-общежитие. Общий коридор для шести комнат, общие кухня, душ и туалет. Комнаты в основном двухместные и одна трехместная. Плата за комнату — 1,5 и 2 тысячи гривен соответственно», — рассказала нам риелтор Виктория, которая занимается поиском клиентов для данного объекта.

    Кроме аренды постояльцы платят еще и за свет. Но это, по словам риелторов, все равно дешевле, чем снять койку в обычном хостеле или арендовать квартиру. Для сравнения: в хостеле на Левом берегу койка в комнате на шестерых человек стоит 1,5 тысячи гривен, на Борщаговке аренда угла в квартире с хозяевами — 1,6 тысячи плюс часть коммуналки, а снять однокомнатную квартиру в столице — минимум 3,5 тысячи гривен плюс коммуналка.

    «Поэтому допускаю, что для временного жилья, особенно летом, хостелы в гаражах с ремонтом, нормальными удобствами и без коммуналки расходятся как горячие пирожки», — говорит «Вестям» риелтор Дмитрий Исоков. В том, что комнаты здесь не простаивают, убедились и «Вести». Мы попытались «снять жилье для бригады строителей» в этом хостеле, но нам сказали, что все занято. Любопытно, что в реестре недвижимости адреса хостела мы не нашли.

    Гаражный хостел на Березняках, как убедились «Вести», не единственный. Несколько подобных предложений мы нашли на сайте бесплатных объявлений. Кроме хостелов в гаражах обустраивают рабочие места и развлекательные центры. «На улице Крушельницкой есть гаражи, где надстроены даже по два этажа. По моим сведениям, в некоторых из них сделали офисы, бильярдные и даже квартиры. Там вполне могли и хостелы сделать», — говорит экс-глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов.

    Советник главы КГГА Дмитрий Белоцерковец заявляет, что подобное явление незаконно. «Гараж, согласно технормам, не предназначен для проживания людей. Это уже нарушение. Кроме того, если там функционируют хостелы, то это автоматически — незаконная финансовая деятельность, поскольку хостелы в них зарегистрировать невозможно. Об этом следует сообщать в полицию и в налоговую», — подчеркнул Белоцерковец.

    Вести

Написать ответ


1 × = шесть

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика