Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

В Париже ввели контроль над арендной платой

| Новости аренды квартир | 11.08.2015

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Новый закон предусматривает установление максимальной арендной платы в евро за квадратный метр на основе времени строительства и местоположения дома. При этом стоимость аренды не может быть больше 20% от средней цены съема жилья по городу и может быть ниже этой отметки не более, чем на 30%.

Этот закон стал одной из жилищных реформ, проведение которых было обещано президентом Франции Франсуа Олландом по время его предвыборной кампании. Он наверняка придется по душе съемщикам жилья в Париже, которым пришлось пережить рост арендной платы на 42% за последние 10 лет, несмотря на критику со стороны агентов по недвижимости и собственников, собщает портал Property Wire.

Париж стал первым городом во Франции, где начал действовать такой закон. Планируется введение таких же ограничений в Лионе, Бордо, Лилле, Гренобле и других крупных городах в ближайшие месяцы.

От закона некоторые выиграют, а некоторые и проиграют. Ожидается, что аренда снизится на 60 000 объектов недвижимости, зато на 25 000 она вырастет. Самый большой спад стоимости найма жилья испытают студии и квартиры с одной спальней.

Аналогичный закон недавно стал действовать и в столице Германии.
По материалам: SV Development

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

Один ответ к “В Париже ввели контроль над арендной платой”

  1. admin вкл 09.10.2015 @ 19:35

    Во Франции повышаются налоги для собственников двух и более домов.

    Власти некоторых коммун страны приняли решение об увеличении налога на недвижимость на 20% для владельцев более двух домов в определенных регионах.
    Данная мера должна была затронуть 1151 коммуну в 28 агломерациях Франции, где целью введения повышенной налоговой ставки является мотивация собственников второго жилья к его продаже. Причиной является ограниченное предложение на рынке жилья в этих местах. Однако сего 98 коммун согласились эту налоговую ставку увеличить, сообщает French-Property.com.

    К таким коммунам относятся:

    - 23 коммуны в Альп-Маритим (в которых расположены Антибы и Вильфранш-сюр-Мер);

    - 16 коммун в Иль-де-Франс (в которых расположены Париж, Нантер и Винсен);
    - 16 коммун в Верхней Савойе (Анси);
    - 13 коммун в Атлантических Пиренеях (Биарриц и Байонна);
    - 9 коммун в Варе (Сант-Рафаэль и Бандоль);
    - 6 коммун в Луар-Антике (Нант и Сэнт-Назер);
    - 5 коммун в л’Эро (Монпелье).

    Ожидается, что за введение повышенного налога могут проголосовать и другие регионы в 2016 году, поскольку голосование проводится ежегодно.

    Всего во Франции насчитывается 2,5 млн домов для отдыха и менее 10% из них имеют иностранных собственников.
    По материалам: Prian.ru

Написать ответ


1 + девять =

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика