Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Во II квартале в Москве зарегистрировано почти на 40% меньше сделок

| Новости недвижимости, Новости продажа квартир и домов | 08.07.2015

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Во II квартале в Москве зарегистрировано почти на 40% меньше сделок с переходом прав собственности на жилье, чем в тот же период прошлого года, следует из данных управления Росреестра по Москве, – 44 841 и 27 056 соответственно.
В июне переходов зарегистрировано на 35% меньше, чем годом ранее (12 874 и 8373 соответственно). А если сравнивать первое полугодие с январем – июнем 2014 г., то падение составляет около 32%, пишут «Ведомости».

Эта статистика описывает в основном сделки купли-продажи квартир на вторичном рынке, говорит представитель управления Росреестра. Именно этот рынок просел больше всего, рассказывают московские риэлторы. По заявленной цене на московском вторичном рынке жилья в июне продано только 13% объектов, следует из отчета аналитического центра «Инком-недвижимости». 74% предложений реализовано с дисконтом – это максимальный уровень за много лет. Для сравнения: в марте 2015 г. по цене ниже объявленной был продан 51% вторичной недвижимости города, в апреле – 63%, в мае – 60%. Средний размер дисконта в июне составил, по данным «Инком-недвижимости», 7,4%.

Начиная с майских праздников продать квартиру на вторичном рынке со скидкой менее 10% стало проблематично, говорит руководитель irn.ru Олег Репченко. Цены на неликвидные объекты падают и больше – вплоть до 20%, признается на условиях анонимности один из столичных риэлторов.

По данным «Инком-недвижимости», в июне средняя стоимость предложения на вторичном рынке составила 196 300 руб. за 1 кв. м. Больше всего в цене потеряло качественное жилье – трехкомнатные и многокомнатные квартиры в современных домах из монолита-кирпича (до 14% в долларах), говорит Репченко. Платежеспособный спрос сохранился только на недорогие объекты – маленькие однокомнатные и двухкомнатные квартиры в домах эконом-класса (снижение – около 7% в долларах). Объяснение простое: ипотека резко подорожала (льготные кредиты, субсидируемые государством, распространяются только на новое жилье), а доходы населения снизились. Ипотека практически умерла, говорит риэлтор, если кредиты и берут, то не более чем на 1 млн руб.

Репченко не видит ни одного фактора, способного обеспечить возобновление роста рынка осенью: «Геополитическая обстановка стала только жестче, а легкодоступных денег, которые в прежние годы вывели цены на недвижимость в Москве на нынешний уровень, нет и в ближайшее время не ожидается». Рынку придется мириться с новым уровнем платежеспособности покупателей, делает вывод эксперт.

По материалам: УНИАН mirkvartir.ua/news/2/37768.html

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

Написать ответ


девять − = 3

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика