Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Как выбирать место жилья, дачи: Киевская область – радиоактивные районы где нельзя собирать грибы

| Новости недвижимости | 24.09.2016

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Согласно проведенным в Киевской области санитарно-эпидемиологической службой (СЭС) исследованиям, любителям “тихой охоты” крайне не рекомендуется ходить за грибами в Бородянском районе. Наименее загрязненные радиоактивными цезием и стронцием грибы можно собрать в Фастовском районе.

Об этом Мир Квартир стало известно из сообщения пресс-службы Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киевской области.

“Территории, на которых собирались грибы, можно четко разделить на три категории: территории со стабильно высоким загрязнением грибов стронцием и цезием (Иванковский, Полесский и Вышгородский (территория Днепровско-Тетеревского заповедника) районы); территории с периодическим выявлением загрязнения грибов стронцием и цезием (Макаровский, Бородянский районы); территории, на которых не выявлены радиоактивно-загрязненные грибы – это все районы чернозема и лесостепной зоны области”, – говорится в сообщении.

Кроме того, наименьшее содержание радионуклидов в грибах СЭС выявили в урожае, собранном в Броварском районе – до 4,2 Бк/кг, в Фастовском районе – до 7 Бк/кг, в

Богуславском, Томиловском и Шамраевском лесничествах Белоцерковского района – от 7,9 до 9,5 Бк/кг.

Средние показатели в Киево-Святошинском районе – от 6 до 37 Бк/кг, в Тетиевском районе – 14,7 Бк/кг, в Васильковском районе – 9-45 Бк/кг; в Барышевском районе – до 79 Бк/кг и в Обуховском районе – 11-244 Бк/кг.

Также сообщается, что наиболее загрязненные радиоактивными элементами грибы были выявлены в Макаровском районе – 238 Бк/кг и в Бородянском – 316 Бк/кг.

http://mirkvartir.ua/news/show/3023

25.09.16


Киевсовет хочет признать экологически опасными вышки мобильной связи

Киевсовет собирается обратиться в Кабинет Министров с просьбой добавить в перечень видов деятельности и объектов повышенной экологической опасности антенны сотовой связи, сообщает «Мир квартир».

Члены экологической комиссии горсовета убеждены, что мобильное оборудование в жилой зоне, а тем более в непосредственной близости к детским и спортивным площадкам, должно проходить государственную экспертизу по проверке электромагнитного воздействия на здоровье человека. На сегодня измерение уровня излучения законодательством и нормативными документами не предусмотрено.

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики согласовала проект решения №08/231-4585/ПР от 10.11.2016 года “Об обращении Киевсовета в Кабинет Министров Украины о внесении изменений в пункт 26 перечня видов деятельности и объектов, которые представляют повышенную экологическую опасность”.

Согласно тексту обращения, киевляне не доверяют замерам электромагнитного излучения при установке антенн сотовой связи в жилых зонах столицы исключительно самими мобильными операторами. Посему, дабы получить возможность проводить еще и государственную экспертизу, депутаты намерены просить Кабмин признать телекоммуникационное оборудование объектами повышенной экологической опасности.

“Обязательная государственная экологическая экспертиза должна выполнять превентивную функцию по защите здоровья граждан. Включение базовых станций системы сотовой связи в перечень объектов повышенной экологической опасности позволит общественности контролировать процесс их установки в границах жилой зоны”,- сказано в документе.

Толчком для соответствующего обращения, якобы, стало возмущение киевлян повсеместной установкой 3G антенн сотовой связи в местах, которые находятся в центре многоэтажной застройки на уровне 2-3 этажей домов, в непосредственной близости от них, и на детских и спортивных площадках.

На сегодня компании мобильной связи отказываются проводить государственную экологическую экспертизу своих сотовых станций, аргументирую это тем, что телекоммуникационной оборудование не относится к объектам повышенной экологической опасности.
30.11.2016

http://mirkvartir.ua/news/show/3752


чистое место, экологическая опасность,

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

2 Ответов к “Как выбирать место жилья, дачи: Киевская область – радиоактивные районы где нельзя собирать грибы”

  1. admin вкл 26.11.2016 @ 19:59

    Государственная пограничная служба Украины ходе обыска, который был проведен совместно с полицией Киевской области во дворе частного дома, было обнаружено более 5 тонн радиоактивного металлолома, сообщает «Мир квартир».

    Согласно сообщению, факт возможного перемещения и хранения радиоактивного металлолома на Киевщине разоблачили сотрудники Житомирского отряда Госпогранслужбы. При этом хранение металлолома осуществлялось в контролируемом пограничном районе.

    О своей «находке» пограничники сразу проинформировали сотрудников Ивановского райотдела Нацполиции в Киевской области.

    «В рамках уголовного дела вчера общей следственно-оперативной группой на исполнение постановления Ивановской районного суда в частном домовладении жителя приграничья был проведен обыск. В ходе обыска во дворе вышеуказанного хозяйства было выявлено более 5 тонн черного и других металлов, радиоактивное содержание которых превышало допустимые нормы в десять раз», – сказано в сообщении.

    В настоящее время, как сообщается, следственные действия продолжаются.

  2. admin вкл 14.12.2016 @ 11:34

    Журнал Фокус узнал, в каких областях Украины жить вредно для здоровья, а в каких экологическая ситуация более удовлетворительная.

    Такой рейтинг загрязненности областей Украины был составлен, учитывая ряд показателей.

    В частности, список критериев составили: выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, сброс сточных шахтного-карьерных, коллекторно-дренажных вод, доля питьевой воды, которая по качеству не соответствует стандарту, создание особо опасных отходов I-III, концентрацию нитратов в почве, а также среднегодовую дозу радонового облучения, которое получает человек (проводящий 80% времени в помещении).

    Итак, что можно сказать об экологическом состоянии областей Украины?

    Наиболее чистыми являются такие регионы:

    1. Черновицкая область

    2. Закарпатская

    3. Волынская область

    4. Тернопольская

    5. Ивано-Франковская.

    Наиболее грязными определены области:

    1. Днепропетровская

    2. Запорожская

    3. Донецкая

    4. Киевская

    5. Черкасская.

    Источник: tsn.ua
    biznews.com.ua/gde-v-ukraine-samyy-chistyy-reyting-zagryaznennosti-oblastey/

Написать ответ


шесть − = 5

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика