Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Продается старинный замок

| Как зарабатывать на недвижимости, Новости продажа квартир и домов | 09.07.2016

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

В Украине распродают старинные усадьбы — купить поместье можно даже за $15 тыс. Эксперты говорят, что сдавать или продавать старинные усадьбы и строения нужно, но для этого необходим контроль, чтобы на месте истории не появились новоделы, огражденные 10-метровым забором.

На Львовщине в селе Поморяны продают старинную ратушу XIX века. «Цена $15 тыс., торг уместен», — говорится в объявлении, которое разместил сельсовет. «Местные обеспокоены судьбой памятника и сетуют, что ратуша и ранее не была внесена в список памятников истории, а теперь может быть и вовсе утеряна, если новый хозяин разберет ее на кирпичи», — говорит председатель Львовской облорганизации Украинского общества охраны памятников истории Андрей Салюк.

А на Сумщине пытаются продать бывшую панскую резиденцию. Кто именно — непонятно, поскольку действуют через посредников. «Продам старинную усадьбу ценителям традиций и истории. Строение XIX века, бывшее панское поместье, представляет собой архитектурное и культурное наследие одного из самых интересных периодов нашей истории», — пишет автор объявления. Кирпичный двухэтажный дом с пятью спальнями находится в селе Криничное, к нему прилагается еще и 90 соток земли. На фото внутри видны подвалы со сводчатой кирпичной кладкой. Цена — $50 тыс.

Также в Полтавской области продается старинная усадьба фрейлины императорского двора Варвары и ее мужа генерала Ладыгина середины XIX века. Судя по фото, некогда симпатичное здание сейчас в достаточно плачевном состоянии.

Есть усадьбы, которые уже выкупили. Например, бывшая летняя резиденция семьи австрийского железнодорожного предпринимателя барона фон Мекка, в которой гостем был знаменитый композитор Чайковский, (с. Копылов, Киевская область) с 2004 года — в собственности частного предприятия. Но за 12 лет домом никто так и не занимался. «Еще один-два сильных снегопада — и ветхое деревянное здание рухнет», — сокрушается глава сельсовета Раиса Чижевская. В доме хотели открыть галерею, потом — офисы. Но ЧП, которому принадлежит дом, назад открыло гольф-клуб в соседнем селе Севериновке, и об усадьбе не вспоминает.

Несколько лет назад Львовская обладминистрация подписала соглашение о концессии на 49 лет замка Острожских в Старом Селе и дворца Потоцких в Тартакове. Отдавали в аренду под обязательство предпринимателей сохранить объекты и вернуть их к жизни. Но замок в руинах, как и сто лет назад. Администрация размышляет, как разорвать соглашения об аренде.

А в селе Тхоровка Киевской области директор одно предприятие выкупило имение Потоцких, где была библиотека, выставил охрану и никого за забор не пускает. В сельсовете разводят руками, мол, имеет право — сооружение не находилось в реестре памятников, а теперь хозяин — барин.

Но есть и другие примеры. Так, депутат Ольга Богомолец в свое время приобрела участок в Радомышле, где, по документам, были старая водяная мельница и бумажная мануфактура Киево-Печерской Лавры. Сейчас там отстроен замок, открыты музей и галерея для туристов.

Практика передачи в аренду или частную собственность старинных замков или усадеб существует во многих странах: Австрии, Чехии, Венгрии, Германии. Новые хозяева не только приводят их в порядок, но и обязательно пускают туда туристов. У нас же пока такого нет.

«Многие старинные усадьбы попадали в частные руки еще в начале 1990-х по серым схемам. Но дело даже не в том, кому принадлежит старина, важно — что с ней делают. Заключая охранные договора, где прописаны санкции, права и обязательства, можно не просто сохранить памятник, но и заработать деньги для восстановления других объектов», — считает Андрей Салюк.

Экс-начальник управления по охране исторического наследия Киева Руслан Кухаренко говорит, что, по его подсчетам, бюджет может заработать десятки миллионов на этом: «Но прежде необходимо вернуть к жизни центральный орган по вопросам культурного наследия и передать ему на баланс все памятники как районного, так и национального значения. В охранном договоре в каждом конкретном случае детально нужно указывать обязательства арендатора и сроки. Через год, например, он должен перекрыть крышу, через два — восстановить интерьеры и т. п.».

А одним из условий для новых хозяев должно стать то, что он будет пускать на эту территорию туристов. «Мы должны быть уверены, что он не обнесет строение забором в 10 метров, не выставит охрану и не достроит флигели выше этого дворца», — говорит Салюк.

ubr.ua mirkvartir.ua/news/show/2242
08.07.2016

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

     

2,945 всего просмотров, 1 сегодня

  

Спонсорские ссылки

3 Ответов к “Продается старинный замок”

  1. admin вкл 12.07.2016 @ 04:44

    Кабинет министров Украины передал в собственность территориальной общины Буска (Львовская обл.) дворцовый комплекс графа Бадени, расположенный на земельном участке общей площадью 2,97 га.

    Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства № 475-р от 25 мая 2016 года, обнародованным на его веб-портале.

    «Передача комплекса в коммунальную собственность будет способствовать его сохранению и надлежащей эксплуатации. В свою очередь, городской совет Буска обязался использовать комплекс для размещения объектов социально-культурного, научно-образовательного и художественного назначения и не отчуждать его в частную собственность», – сообщается в документе.

    До передачи в собственность территориальной общины дворцовый комплекс графа Бадени находился на балансе главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области и фактически не использовался.

    Дворец был построен в 1810 году, в 1876-м его приобрел граф Казимир Бадени, затем реконструировал.

    Позже на территории дворцового комплекса была расположена воинская часть, которая была расформирована в 2004 году. При этом балансодержателем комплекса оставалось Министерство обороны Украины. В августе 2009 года правительство передало комплекс МВД.

    Интерфакс-Украина

  2. admin вкл 08.08.2016 @ 02:18

    В Италии продают древний замок с сокровищами и привидениями.

    Замок Ариньяно в Пьемонте предлагают по цене всего €600 000.

    Объявление на портале Immobiliare.it гласит: «Продается древний очаровательный замок в Монферрато, укомплектован призраками и сокровищем». На самом деле объект богат больше объектами искусства и историей.

    Замок находится в самой высокой части живописной средневековой деревни в 20 километрах от Турина. Он был построен в XV веке. С этого момента внешний облик здания почти не менялся, так что внушительная квадратная башня с зубцами до сих пор возвышается над округой.

    С Ариньяно связаны многочисленные легенды. По одной из них, под зданием прорыт длинный подземный туннель, который ведет вплоть до Турина и в котором обитают духи узников замковых темниц. По другой, в подземельях замка ставил опыты легендарный алхимик Калиостро.

    В объявлении уточняется, что объект требует некоторого технического обслуживания и восстановительных работ. Этим и объясняется невысокая для такой недвижимости цена – €600 000.

    Prian.ru mirkvartir.ua/news/show/2556

  3. admin вкл 09.12.2016 @ 19:02

    Возле Замка Ричарда началось строительство двух особняков.

    На Андреевском спуске назревает новый строительный скандал. Возле Замка Ричарда, в охранной зоне заповедника «Древний Киев», полным ходом ведется строительство сразу двух особняков. Об этом рассказал член комитета ЮНЕСКО, архитектор Георгий Духовичный.

    «Как мне стало известно, на территории смотровой площадки замка Ричарда под видом реставрации ведется строительство двух особняков. Это абсолютно вопиющие вещи, которые нельзя оставлять просто так. То, что делается сейчас на Андреевском, это полный кошмар», — заявил Духовичный.

    По его словам, зеленый свет этой стройке в свое время дал Минкульт, возглавляемый Вячеславом Кириленко. Собственником земельного участка, где ведется строительство, выступает американская компания «Транзнешнл Рисорз», конечный бенефициар которой – Юрий (Джордж) Чоповский, американский бизнесмен.

    На стройке уже вырыт котлован, стоит забор и складированы стройматериалы. Напомним, что в границах любого заповедника возведение новоделов запрещено.

    Глава района Валентин Мондриевский говорит, что стройки нет: «Какая стройка зимой?»

    По словам архитекторов, скандальный Театр на Подоле в виде куба, так возмутивший общественность, может стать своего рода прецедентом, который даст зеленый свет беспрепятственной застройке спуска.

    «Если все останется в таком виде, будьте уверены: с каждым годом строения на спуске будут становиться все выше и выше», — уверен Духовичный.

    В мэрии же уверяют, что проведут слушания по поводу театра, который строила президентская компания Roshen, а петиция о сносе строения пока не набрала нужного количества голосов — на 7 декабря было около 8 тысяч при необходимых 10-ти.
    Источник: Вести

Написать ответ


4 + = шесть

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика