Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Цена квартир меньше не будет – Киевгорстрой

| Как зарабатывать на недвижимости, Новости недвижимости | 14.06.2016

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Лучше не будет!
Президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир объяснил, почему квартиры в Киеве стоят дорого и почему не стоит ждать их удешевления.

«Отвечаю честно – 2008 мы пережили, и теперь значительного удешевления ждать уже неоткуда. То есть никогда? Так, чтоб критично, наверное уже никогда. Мне как потенциально покупателю квартиры в Киеве тоже очень НЕ нравится, что квартиры здесь дорогие, и дешеветь не будут», – сказал он в интервью изданию «Украинская правда».

По словам И. Кушнира, на цену квартиры влияют несколько факторов.
«Чтоб начать строить, нам нужно получить землю. И сейчас система получения пока что только права на разработку проекта устроена так, что этот процесс занимает от десяти месяцев до полутора лет!», – сказал он, подчеркнув, что за это время компания тратит в среднем 8-10 млн грн.

Кроме того, по словам президента холдинга, «застройщик должен собрать 55 подписей, и только тогда может приступать к новому этапу согласования – теперь уже проекта».

«Этот этап занимает еще полгода, и сюда входит такое количество нюансов, что не стану даже начинать перечислять. Мы согласовываем со всеми городскими службами каждую трубу, каждый кабель, каждый въезд и выезд со двора», – сказал он.

И. Кушнир отметил, что «с одной стороны, все это слишком важно, чтоб относится к нему легкомысленно. Такие мелочи, к сожалению, становятся заметными только в аварийных случаях, но с другой стороны, мы 60 лет на рынке, и статистика строго утверждает, что знаем свое дело хорошо».

«Мне кажется, процедуру согласования можно было бы варьировать для новичков, и опытных застройщиков. Просто добавляем к уже прошедшим полутора годам еще шесть месяцев, и получаем два года», – сказал он.

«Все эти два года мы платим людям зарплату, инфляция движется своими темпами, курс доллара – своими, стройматериалы дорожают семимильнымы шагами, и все это головная боль застройщика. А еще – огромное количество регистрационных служб, Которые сегодня есть, а завтра вдруг преобразовываются, исчезают или приумножаются, меняют правила полностью, или частично. Одним словом, сложно найти в этом списке хотя бы один фактор, который мог бы повлиять на удешевление квартиры», – добавил президент холдинга.
Он также подчеркнул удорожание стоимости стройматериалов и повышение зарплаты строителей.

«Потом, когда все уже построено, должна была бы заработать схема паев участия – это когда город частично возвращает нам деньги, потраченные на инфраструктуру, обслуживающую дома – детские садики, сети, парки, площадки и так далее. К сожалению, схема эта не работает, поэтому экономить нам негде», – сказал он.

По словам И. Кушнира, прибыль застройщика в настоящее время составляет 10-15%.

«Позволить себе уменьшать собственную прибыль настолько, чтоб квартиры все еще покупали, могут только крупные и стабильные застройщики. Вот так на пальцах выглядит строительный бизнес. Так что квартиры в Киеве дешеветь будут вряд ли, а вот зарабатывать больше киевляне смогут наверняка», – сказал И.Кушнир.

Украинская правда
13.06.2016 http://mirkvartir.ua/news/show/1984

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

  

1,382 всего просмотров, 1 сегодня

  

Спонсорские ссылки

2 Ответов к “Цена квартир меньше не будет – Киевгорстрой”

  1. admin вкл 15.06.2016 @ 08:24

    В мае основной спрос на жилье в Киеве находился в диапазоне до $30 тыс. В прошлом месяце 41% пользователей портала Address.ua при поиске жилья выбирали этот ценовой диапазон. На втором месте – квартиры стоимостью $50-70 тыс. с долей запросов 39%. Спрос на жилье с ценой от $ 70 тыс. остается невысоким – 9% запросов к базе данных портала.

    Спрос на двухкомнатные квартиры в апреле 2016 г. был наивысшим в сравнении с другими группами жилья и составил 42%.

    31% запросов пользователей портала Address.ua были сосредоточены в категории однокомнатных, трехкомнатными квартирами в прошлом месяце интересовались 25% пользователей, ищущих недвижимость для покупки.

    Отсутствие признаков устойчивости украинской экономики и роста макроэкономических показателей, а также слабый спрос на рынке недвижимости, будут определять динамику отрасли до конца текущего года. Плавное снижение цен на вторичном рынке в долларовом эквиваленте будет продолжаться в ближайшие месяцы.

    Address.ua

  2. admin вкл 20.09.2016 @ 08:28

    Сейчас все свидетельствует о том, что стоимость жилья больше существенно не снизится. Такое мнение высказал эксперт по вопросам недвижимости Артур Пилипук.

    “Сегодня скорость снижения цены на квартиры постоянно уменьшается. И я знаю, что если осенью спрос повысится на жилье еще, то тренд снижения стоимости жилья может остановиться.

    Мое личное мнение, что ниже цены на квартиры уже не будут. Действительно, все зависит от многих факторов, очень много есть причин и вопрос себестоимости строительства и вопрос спроса. Спрос на сегодня есть, и спрос сегодня сдерживает не падение, потому что падение уже”, – считает эксперт.

    Он также отметил, что растет стоимость строительно-монтажных работ, а следовательно растет себестоимость строительных работ.

    Источник: unn.com.ua

Написать ответ


девять − = 7

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика