Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

В Киеве можно купить квартиру в новострое по цене среднего авто

| Новости продажа квартир и домов | 19.08.2016

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

В Киеве можно купить квартиру в новострое по цене среднего авто. Низкая покупательная способность киевлян и приезжих сформировала давно позабытый вид предложения.

В некоторых новостройках застройщики штампуют новые «гостинки», которые соседствуют с полноценными двух-трехкомнатными квартирами. Помимо прочего, клиентам предлагают рассрочку на два года с минимальной выплатой в 30 процентов. Самые бюджетные варианты улетают задолго до сдачи домов. Один из важных плюсов такого жилья, считают эксперты, — дешевая коммуналка.

«Вести», представляясь потенциальным покупателем, изучили предложения на рынке и убедились, что вариантов предостаточно. Особенно на левом берегу.

Так, однокомнатная квартира с жилой площадью 13,7 кв. м и кухней в 7,8 кв. м (всего 30 кв. м) на 10-м этаже монолитно-каркасного дома рядом с Ленинградской площадью сегодня обойдется в $16,9 тыс. Это дешевле, чем новенькая Toyota Corolla средней комплектации из салона ($17 420).

«Дом почти готов, в сентябре сможете заезжать делать ремонт», — рассказали нам Светлана, сотрудник отдела продаж ЖК. В стоимость входят металлическая входная дверь, стяжка пола, металлоплатстиковые окна, разводка коммуникаций по квартире, счетчики на электричество и воду.

Подобные предложения есть и у другого застройщика — в готовящемся к сдаче доме на ул. Обуховской, в двух километрах от ст. метро «Академгородок». «У нас есть ряд предложений площадью 28,5 кв. м на разных этажах. Это жилье с кухней-студией: комната — 16 кв. м, в которую входит 1 кв. м рабочей зоны, 5,5 кв. м коридор, 3,8 кв. м санузел и 4,3 кв. м балкон. Официальная сдача — в декабре», — рассказал «Вестям» менеджер отдела продаж Александр. Правда, стоимость квартиры на правом берегу традиционно выше — $21 тыс. при цене за квадрат 18 315 грн.

Есть на рынке и вовсе экзотические предложения — квартиры в новостроях общей площадью в 17,6 кв. м. Например, по адресу пр-т Лобачевского, 7. Объединенная с кухней жилая комната здесь размером с традиционную кухню —11,6 кв. м, санузел — 2,8, коридор — 2,2 и балкон — 1 кв. м. «Разбирают их в основном на этапе застройки. В сданных домах таких предложений нет, ведь цена такой квартиры — $8374 (11 800 грн за квадрат)», — говорит представитель застройщика Светлана.

Примерно столько сегодня стоит в салоне новый автомобиль Lanos — 200 200 грн. Интересно, что на вторичном рынке похожее предложение в том же районе (квартира площадью 22 кв. м на ул. Бориспольской, 6) предлагается уже за $20 тыс.

Эксперты говорят, что малогабаритные квартиры — ответ застройщиков на отсутствие доступной ипотеки для потенциальных клиентов. «Застройщики посчитали, сколько денег реально может быть на руках у среднестатистического покупателя бюджетного жилья и «нарезали» для них ровно столько квадратов, сколько те физически готовы приобрести. Им все равно, как делить свои площади, а теоретически на этом можно еще и выиграть», — считает президент Ассоциации риелторов Украины Сергей Злыдень.

Кроме того, по мнению аналитика SV Development Сергея Костецкого, спрос на такие квартиры объясняется во многом и растущими ценами на коммуналку. «Наши люди научились считать деньги. Видна тенденция сокращения площади как в новых однокомнатных квартирах, так и в двух-трехкомнатных. Даже те, кто жил в особняках по 1000 кв. м, массово переезжают в те, что 300–400 кв. м».

По материалам ubr.ua http://mirkvartir.ua/news/show/2517
03.08.2016


Еще по смарт квартирам:

Планировка и оборудование самых маленьких квартир по 6 кв м, в Китае. И смарт гостинки в Киеве



Входящие поисковые запросы:
продажа квартир в киеве цена (1) *
Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

     

2,123 всего просмотров, 1 сегодня

  

Спонсорские ссылки

Один ответ к “В Киеве можно купить квартиру в новострое по цене среднего авто”

  1. admin вкл 26.08.2016 @ 03:49

    На столичном рынке недвижимости входят в моду смарт-квартиры площадью 15-20 квадратных метров. Сайт «Сегодня.ua» выяснил, где и почем можно купить «бюджетную» квартиру и кому подходит малогабаритное жилье.

    В 60-70-м годах малометражные квартиры выдавались сотрудникам промышленных предприятий как временное жилье, рассказывает киевский риелтор Максим Бабуряк. Так называемые «гостинки» (небольшая квартира чаще всего без коридора и с совмещенным санузлом) были промежуточным звеном в цепи «общежитие-гостинка-полнометражная квартира».

    Площадь однокомнатной «гостинки» – 22-25 квадратных метров. Максим Бабуряк говорит, что на данный момент такие квартиры пользуются большим спросом. В Киеве «гостинку» можно купить за $ 19-20 тыс., а однокомнатную квартиру – за $ 35 тыс.

    «Если раньше покупатели искали большие квартиры (если однокомнатные, то обязательно с большой кухней и раздельным санузлом), то сейчас спросом пользуются малогабаритные «гостинки», – отмечает Максим Бабуряк. По словам эксперта, рынок отреагировал на резкую девальвацию гривны и рост тарифов на «коммуналку».

    К примеру, киевлянам отопление квартиры площадью 40 квадратных метров обойдется в 1318 гривен, а кроме этого придется платить за свет, газ, горячую и холодную воду, а также содержание дома. В то же время в квартире 20 квадратных метров придется платить за тепло всего 659 гривен.

    На тенденции на рынке недвижимости отреагировали застройщики: сейчас в новостройках предлагают современные «гостинки» – смарт-квартиры. При этом площадь такого жилья: от 15 до 20 квадратных метров. В квартире нет коридора, «раздутых» квадратов, просторной кухни и даже балкона. В одной из компаний, которая занимается строительством и продажей смарт-квартир, рассказали об особенностях такого жилья: вместо ванны установлена душевая кабина, шкафы спрятаны в нишах, кухня совмещена с жилым помещением.

    В доме, который строится, смарт-квартиры продаются от $ 10 тыс. За уже готовое жилье в новостройке придется заплатить $13-15 тыс.

    «Конечно, я бы не советовал заселяться в такое жилье семьям с детьми, но как первая собственная квартира – вариант отличный. Рынок сейчас стабилизируется, обещают, что экономика будет расти, а значит, уже через пять лет эту же квартиру можно будет продать дороже. Да и если на руках есть 20 тысяч долларов и при этом приходится арендовать жилье, каждый месяц платить за это 5-6 тысяч гривен, лучше эти доллары вложить в собственную недвижимость, а 5-6 тысяч откладывать», – советует Максим Бабуряк.

    Кроме того, риелтор отмечает – по документам такое жилье «однокомнатными квартирами» называться не могут, так как малометражки не «вписываются» в строительные нормы (ДБН В.2.2.-15-2005). Так, согласно документу, однокомнатная квартира не должна быть меньше 30 квадратных метров, кроме того, площадь кухни должна быть минимум 7 квадратных метров, а жилая комната – от 15 квадратов. «По документам это может быть «малосемейная квартира гостиничного типа», «квартира-студия», но никак не однокомнатная квартира», – поясняет эксперт.

    Сегодня

Написать ответ


восемь − 1 =

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика