Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

В Украине налог на недвижимость вырос на 133%

| Как зарабатывать на недвижимости, Новости недвижимости | 29.03.2018

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Придется платить ...

Уже через несколько месяцев украинцам начнут приходить квитанции с уведомлениями о том, что до конца августа 2018 года необходимо заплатить налог на недвижимость.

Учитывая, что налог платится за прошлый год и привязан к минимальной зарплате, в этом году суммы в квитанциях вырастут более чем в два раза (на 133%).

Как говорится в ст. 266 Налогового кодекса, физическим лицам, то есть простым украинцам, дается 60 дней на уплату налога. Отчет начинается со дня, когда пришла квитанция. Согласно кодексу, платить нужно только за «лишние» квадратные метры. А это от 60 кв.м для квартир и от 120 кв.м для домов.

Если есть и дом, и квартира, то налоговая льгота составляет 180 кв.м. То есть платить нужно только начиная со 181-го квадрата.

Деньги идут в местный бюджет, а местная власть имеет право увеличить льготу. Например, принять решение взимать плату за квартиру площадью более 70, а не 60 кв.м. Правда, большинство городских советов таким правом не воспользовалось.

Ставка налога – не больше 1,5% от минимальной зарплаты (по решению местной власти может быть и меньше 1,5%). К примеру, в прошлом году за квартиру площадью 90 кв.м. при ставке в 1% и «стандартной» льготе, нужно было заплатить налог размером 413,4 грн. В этом году за такую же квартиру и при таких же условиях придется заплатить уже 960 грн.

За каждый месяц просрочки по налогу положен штраф. За первый месяц «долг» увеличится на 20%. Кроме того, на задолженность могут начислять пеню.

Как сообщал «Обозреватель», в 2017 г. максимальную расчетную ставку налога на недвижимость снизили в два раза – с 3 до 1,5% от минималки.

УКРАИНА, 19 мар. – SV Development. www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/88147/


Больше о налоге на недвижимость:

Налог на недвижимость 2016 – сколько и как платить

Налог на недвижимость в 2015 году будут взимать по ставкам 2014 года

Нажмите кнопочку...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

Написать ответ


− 1 = семь

Популярные объявления


Баннер

Метки объявлений

3-к Киев ПЕЧЕРСК ЦЕНТР аренда Леси Украинки без комиссионных без посредников дача дом квартира посуточно киев квартиру киев квартира помесячно куплю дом с участком недорого офисное помещение киев посуточная сдача официально посуточная сдача с отчетными документами посуточно посуточно сдам квартиру в киеве посуточно снять квартиру киев продам продам квартиру киев продам участок размещение Киев официально рядом метро центр своя сдам сдам квартиру Киев сдам квартиру без посредников киев сдам квартиру в киеве без посредников долгосрочно сдам квартиру киеве сдам квартиру киев посуточно сдам квартиру посуточно киев сдам комнату сдам посуточно сдаю дом сдаю квартиру Леси Украинки сдаю на печерске сниму Киев госпиталь сниму без посредников сниму квартиру киев долгосрочно сниму посуточно Киев снять квартиру посуточно киев участок участок под Киевом хозяин

Архив новостей

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика